Дмитрий Овчинников 0 1024

Эксперимент «АиФ». Мужской взгляд на женские тренинги

Корреспондент «АиФ-Прикамье» посмотрел популярные женские курсы и с чисто мужской точки зрения рассказал, работают ли они в реальной жизни, либо являются простым надувательством для девушек с нереализованными мечтами.

В социальных сетях и в популярных таблоидах до сих пор не утихает скандал, связанный с высказыванием тренера по психологии отношений Юлии Печерской о том, что женщинам не стоит заводить отношения с представителями сильного пола с доходом менее 50 тысяч рублей в месяц.

Такая циничная «жизненная философия» вызывала бурю негодования у интернет-пользователей. Женщину обвиняли в феминизме, малообразованности и популизме. 

Между тем, в Перми существуют десятки подобных тренингов с элегантными названиями – «академия женских практик», «академия частной жизни», «рождение счастливой женщины» и многие другие. Проводят их, чаще всего, специализированные психологи, а цены варьируются от 2 тысяч рублей за трёхчасовой «урок жизни» (можно даже по «скайпу») до 15 тысяч за целый групповой курс.

«Гуру» человеческих отношений обещают научить за пару занятий контролировать свою внутреннюю энергию, познать свою сексуальность, сохранить счастливый брак и даже «запрограммировать свой внутренний автопилот на удачный поиск второй половинки».

Наш журналист Дмитрий Овчинников решил провести эксперимент. Он просмотрел видеозаписи с реальных занятий и высказал своё мнение о женских тренингах.

О «якорях женской мудрости»

Женские курсы основаны, прежде всего, на эмоциях и переживаниях, нежели на разумных рассуждениях и простой логике вещей. Представьте, молодая девушка с серьёзным лицом описывает ситуацию, когда жена ждёт мужа дома. Что она советует? Встречать его с улыбкой, выпечкой и кофе – ведь эти запахи ассоциируются со страстью и сексом. Порой доходит до абсурда: тренер советует класть зёрна кофе в трусы и постельное бельё для большего эффекта.

«Не стесняйтесь использовать афродизиаки в повседневной жизни. Вы знаете, что такое афродизиаки и как определить их? Если что-то вызывает слюноотделение, то это стопроцентно афродизиаки», – с умным лицом рассказывает брюнетка своим подопечным.

Инструкторы в юбках, чаще всего, приводят в пример свои собственные истории, тем самым вызывая доверие у слушательниц. «Посмотрите на меня, я была неудачницей, а стала идеальной женой с идеальным мужем», – стучат они по груди. Типичный психологический эффект доверия! На деле же всё обстоит не так прекрасно.

«Королевская стать»

Вместо того чтобы давать, действительно, толковые наставления об отношениях: просто любите человека, поддерживайте в трудные минуты, личные тренеры предлагают сконцентрироваться на внешней стороне медали: запахи, одежда, поведение.

«Как определить «истинную королеву»? У неё должна быть «королевская стать»: изящная походка, оценивающий взгляд, величественный подбородок, улыбка, осанка, жесты, классический стиль одежды и  изысканный аромат», – подмечает «гуру».  

Получается, из девушек делают брезгливых, своего рода, дворянских особ, которые должны демонстрировать своё величие перед другими людьми и смотреть на них свысока надменным взглядом. Это ли нужно женщинам? Конечно, не стоит забывать о внешнем виде – как говорится, по одёжке встречают. Однако гораздо важнее сохранить душевную простоту и искренность. Именно эти качества подкупают мужчин.

«Половинка есть только у попы и мозга»

Отдельные курсы посвящены так называемой «охоте на самцов». Мужчин, как бы обидно ни звучало, сравнивают с денежным мешком, способным обеспечить гардероб супруги, ребёнка и оплачивать поездки на море.

«Олигархов, к сожалению, не хватит на всех. Будем реалистичнее. Просто опишите своего идеального мужчину, представьте его во всех деталях, – и он обязательно появится на вашем пути. Мои знакомые даже визуализировали один интересный физический орган у своего суженого! Всё сбывалось!», – кивает головой на камеру женщина.

«Половинка есть только у попы и мозга. Я пытаюсь разрушить стереотипы, заложенные ещё в далеком детстве. Человек не может переходить в отношения «дай, дай, дай». Не делайте так никогда!», – добавляет ещё одна психолог-тренер-светская львица-счастливая жена в одном лице.

Девушка обещает, что может без проблем научить любую особу разводить мужчин на деньги, обойдя постельный вопрос. Как бы цинично это ни звучало, но подобные курсы крайне популярны и очередь из одиноких дам выстраивается довольно внушительная.

В целом, на мой взгляд, подобные курсы – типичный «развод» на деньги для женщин, которые хотят что-то изменить, но у них ничего не получается. Причём, предприимчивые «терапевты» грамотно подходят к затуманиваю мозгов, приукрашивая реальность уж совсем дикими советами.

Посмотрите внимательнее на мнимых экспертов – это же самые несчастные люди на земле. Разве они стали бы заниматься этим, будь у них всё хорошо? 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где купить фермерский творожок?
  2. Что делать с горькими огурцами?
  3. Сколько можно съесть грибов?

Есть ли в вашем доме проблемы с лифтом?