Дмитрий Овчинников 0 7655

Эксперимент «АиФ». Журналист проверил на себе гадание на картах таро

Стоит ли верить прорицательницам и как проходят сеансы по гаданию, читайте в репортаже корреспондента «АиФ-Прикамье».

Мистическая обстановка - один из атрибутов любой гадалки.
Мистическая обстановка - один из атрибутов любой гадалки. © / Татьяна Боева / АиФ

Некоторые доверчивые люди считают, что несколько дней перед Крещением – это особенный период, когда приоткрывается занавес над материальным миром. Якобы в эти дни человек может хоть на один глазок заглянуть в своё будущее. Девушки и порой даже парни участвуют в гаданиях. Кто-то ищет своего суженного, другие спрашивают у судьбы насчёт богатства и благополучия.

Верить или не верить – решать каждому. Многие скептически относятся к таким обрядам, а православная церковь и вовсе не одобряет этого, считая, что все гадания и пророчество идут «от беса».

Журналист «АиФ-Прикамье» решил лично сходить к пермской гадалке на картах таро перед самой Крещенской ночью. Что получилось в итоге, читайте в материале от первого лица.

Приём на квартире

Контакт гадалки на картах таро мне посоветовал один близкий друг, уверяя, что это не какая-то шарлатанка, а настоящий специалист, мастер, своего рода «пермская Пифия». «Я сам недавно ходил к ней. Всё, что прорицательница говорила – сбылось моментально», – уверял он.

Я позвонил по номеру и договорился о встрече. Свободного времени у неё оказалось немного – лишь утром и ближе к обеду. Мне удалось договориться на вечер. Кроме имени, она больше ничего о своём клиенте не спросила. Это обнадёжило, значит, не станет искать информацию обо мне в соцсетях.

В назначенный день я приехал по нужному адресу – неподалеку от центра города в обычную серую многоэтажку. По пути в квартиру гадалки мне попался молодой парень. С улыбкой он несколько раз поблагодарил какую-то женщину и ушёл уверенной походкой. Как оказалось, это клиент с сеанса. В дверях стояла гадалка, она негромко позвала меня к себе. 

Гадалка принимала у себя на дому.
Гадалка принимала у себя на дому. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Я зашёл в комнату. Внутри обитель пророчицы оказалась обычной пермской квартирой. Женщина вела приём прямо на кухне. Скромная обстановка без излишеств: холодильник, домашняя утварь. В углу стояли иконы.

Карточная судьба

Расположившись за кухонным столом, она без лишних слов начала тасовать карты таро. Я присмотрелся к ней. Она была скромно одета, по-домашнему, но со вкусом, немолодая, лет 40. На шее висел медальон. Чёрные пронзительные глаза внушали доверие, а абсолютная тишина добавляла шарма всему происходящему.

Затем, взглянув на меня исподлобья, чёткими движениями приступила раскладывать карты таро. Через несколько секунд пермячка собрала их снова в колоду и вновь приступила к гаданию. Поверх карт таро она клала совсем затёртые и изношенные старые игральные карты. На секунду мне показалось, что карты не говорят ничего хорошего, но я решил подождать всё же того, что скажет гадалка.

«Ты не доверяешь гаданию, сомневаешься в душе», – послышались первые слова из её уст. Действительно, я никогда особо не верил в подобные методы прогноза.

Гадалка начала рассказывать о моём характере, как я веду себя в жизни и что мне нужно делать, чтобы изменить некоторые проблемы. Затем можно было задавать абсолютно любые вопросы – любовь, карьера, финансовое благополучие, друзья, работа, здоровье и так далее. И каждый раз, когда я что-то спрашивал, женщина раскладывала карты, внимательно смотрела на них и говорила, что они мне сулят в дальнейшем.

Несколько раз она подмечала, что карты лишь видят будущее, но человек сам вершит свою судьбу. И она лишь толковала возможные события, которые могут произойти в моей жизни, но многое зависело от самого человека. Что ж, очень удобно.

Нет отбоя от клиентов!

По итогу я получил всего два конкретных прорицания на ближайший год. Однако они были, несмотря на точную дату, довольно расплывчатыми и неясными. Сбудутся или нет, дело времени.

Сам сеанс обошёлся мне в 700 рублей. По словам моего друга, сумму можно было оставлять любую, но лучше не мелочиться. Я положил деньги на стол и пошёл к выходу.

Во время сеанса меня удивило, какой популярностью пользуется гадалка. За те полчаса, что я провёл на её кухне, телефон женщины жужжал, не переставая. В основном, звонили клиенты. А когда я вышел, в коридоре своей очереди ожидала какая-то девушка. Только за 1,5 часа женщина предсказала будущее трём людям. Нехитрые подсчёты показывают, что быть прорицательницей – довольно прибыльное дело.

Комментарий эксперта

Фото: Из личного архива

Пермский психолог-эксперт Людмила Кочкаева: «Все гадалки – глубоко несчастные люди. Как правило, у них нет образования, а если и есть, то достаточно сомнительное. На сегодняшний день это просто серьёзный бизнес с большой конкуренцией.

К провидицам, бабкам-шептуньям, ясновидящим, колдунам обращаются люди в отчаянном положении, своего рода люди-жертвы, ведомые, у которых существенные проблемы в семье или на работе. А другого решения они попросту не видят.

Гадалки пользуются простыми приёмами. Во-первых, к ним никогда не приходят люди в радостном состоянии. Отсюда можно их контролировать. Во-вторых, душевное состояние человека порождает психосоматику, то есть появляются проблемы со здоровьем. А ведуньи об этом знают и говорят то, что хочет слышать клиент. В-третьих, придание колорита всему происходящему и какие-то общие слова и прогнозы. Они пользуются классическими приёмами распознавания человека с психологической точки зрения».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Надо ли платить чужой долг за капремонт при покупке квартиры?
  2. Есть ли штраф за шины-«липучки»?
  3. Как укрыть розы на зиму?

Где вы планируете праздновать Новый год?