0 236

Владимир Спиваков даст в Перми концерт под открытым небом

Опен-эйр состоится в понедельник в фестивальном городке «Белых ночей».

Владимир Зоркий / АиФ

Пермь, 9 июня – АиФ-Прикамье. Национальный филармонический оркестр России под руководством дирижера Владимира Спивакова даст в Перми концерт под открытым небом. Опен-эйр состоится 9 июня в 19 часов в фестивальном городке «Белых ночей». В программе – арии из опер Верди, Россини, Гуно, Бизе, неаполитанские песни.

В России Владимир Спиваков обычно не играет под открытым небом. Для Перми он сделает исключение уже во второй раз. Вместе с маэстро и его коллективом на главную сцену городка выйдут солист московской «Новой оперы» Василий Ладюк (баритон) и приглашенный артист Большого театра РФ, обладатель редкого лирического баса Николай Диденко. 

Погодные условия могут внести коррективы в программу. Примечательно, что в отличие от прошлых лет, крыша, оберегающая от дождя, есть не только над сценой, но и над площадкой для аудитории.

Отметим, что накануне певцы с оркестром выступили в Краснокамске. Солистка Большого театра Альбина Шагимуратова, открывавшая фестиваль вместе с маэстро, призналась, что воспользовалась приглашением дирижера, чтобы лишний раз поработать со Спиваковым. Корреспонденту «АиФ-Прикамья» певица призналась, что в России выступает обычно только в Москве, Петербурге и Казани, а больше за рубежом. Вот и в Пермь прилетела на неполные сутки.

«Знаю, что край ваш очень богатый, – заявила дива. – И потом, Денис Мацуев выступает у вас каждый год».

В 2010 году Пермь стала первым городом, помимо Москвы, где прославленный дирижер и возглавляемый им Национальный филармонический оркестр России (НФОР) проводят музыкальный парад под своим брендом. 

Как и два предшествовавших года, фестиваль Спивакова входит в программу «Белых ночей в Перми».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем в Перми Центр компетенций в области робототехники?
  2. Что делать с горькими огурцами?
  3. Сколько можно съесть грибов?

Есть ли в вашем доме проблемы с лифтом?