15:26 27/02/2013 Татьяна Плешакова 0 62

Театральный долгострой. Реконструкция Кудымкарского драматического театра продолжается 15 лет

Актёры учреждения жалуются на представителей

Пермь, 27 февраля - АиФ-Прикамье. На почту редакции «АиФ-Прикамье» пришло письмо актёров Кудымкарского драматического театра, в котором предъявлено обвинение Виктору Рычкову, министру по делам Коми-Пермяцкого округа, в урезании финансирования театра и фактическом прекращении строительства нового здания. 

Сам чиновник обвинения опровергает. Сейчас, по его словам, по сравнению с декабрём прошлого года в два раза увеличилось количество людей, работающих на строительстве драмтеатра. Но Анатолий Четин, директор Кудымкарского драматического театра, настаивает: 

– В 2013 г. нам хотят урезать финансирование на 7,8 %, а это больше двух миллионов. Для нас это ощутимо. Что касается строительства,  то, говорят, что театр будет готов к 1 августа. Но даже губернатор края, когда приезжал в Кудымкар, сказал: чтобы строительство вовремя завершить, на объекте должны трудиться  200 человек в две смены.

Актёров услышали в администрации края. Виктор Басаргин поручил разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг театра в Кудымкаре, вице-премьеру Надежде Кочуровой, а другому вице-премьеру краевого правительства - Олегу Демченко - взять под личный контроль ход строительства. Интересно, что после того как к проблеме подключился губернатор, Виктор Рычков провёл совещание с директорами местных культурных учреждений, финансирование которых планировалось урезать. Секвестирование финансов театра тут же было отменено.  

На стройплощадке сейчас ведутся отделочные работы. Срок окончания всего строительства намечен на август 2013 г. В этом году из краевого бюджета на завершение строительства драмтеатра будет выделено более 300 млн руб. Тем не менее, согласно последнему отчёту Контрольно-счётной палаты (КСП) Пермского края, готовность объекта по состоянию на 1 июня 2012 г. составляла 61 %. Учитывая, что строительство ведётся с 1997 г. и сроки сдачи постоянно корректируются, в завершение стройки в августе не верят ни директор Анатолий Четин, ни аудиторы Контрольно-счётной палаты Пермского края. 

- По нашему мнению, потребуется ещё полтора - два года, чтобы сдать объект в эксплуатацию, -  заявила аудитор КСП Анна Алешкова. 

Удастся ли при вмешатель-

стве краевой власти завершить реконструкцию Кудымкарского драматического театра в намеченный срок - покажет время.

Кстати

С 1997 г. на реконструкцию Кудымкарского драмтеатра было выделено 937 млн руб. федеральных и региональных средств. В сентябре 2012 г. возведение нового здания попало под пристальное внимание правоохранительных органов. 14 сентября прошлого года следователи СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителей компании-куратора реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра - дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз», которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если укусила гадюка?
  2. На каком месте Пермский край в рейтинге благосостояния семей?
  3. Как подать апелляцию на результаты ЕГЭ?