0 182

В Прикамье появится парк легенд Урала

Скульптуры уже «наделены» магическими свойствами: по легенде, если прикоснуться к ним, можно обрести крепкое здоровье, стать богатым и счастливым.

пресс-служба "Демидково"

Парк легенд Урала откроется в Демидково 30 августа, в нем разместятся герои сказов и фольклора, высеченные из камня.

Скульптуры создавались в рамках арт-симпозиума скульптур Peroom. По словам его куратора Ильдара Маматова, «парк легенд Урала – это попытка визуализировать в камне культурное наследие нашей территории. Каждая скульптура представляет собой историю, связанную с  прикамской землей. Именно с ней дети младшего возраста, школьники и взрослые могут познакомиться в увлекательной игровой форме».

Скульптор Илья Мехряков во время работы. Фото: пресс-служба "Демидково"

В парке появятся скульптуры Ермаковы лебеди», «Каменный цветок», «Змеиный след», «Богатырева рукавица», «Хозяйка медной горы» и другие персонажи сказов Бажова. Впервые можно будет увидеть воплощенным в камне героя уральского фольклора Демидыча, хранителя сокровищ Ермака, – сообщают организаторы.

Отметим, что скульптурам уже придумали легенды. Так, прикоснуться к «Богатыревой рукавице» – к крепкому здоровью, к «Ермаковым лебедям» – к семейному счастью, а к закрытым сундукам Демидыча – к богатству и благополучию.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда отмечают Вознесение Господня?
  2. Как работает театральный фонтан в Перми?
  3. Как спасти яблони, которые погрызли зайцы?

Как вы считаете, в каком районе Перми хуже всего чистят тротуары?