0 184

В Прикамье появится парк легенд Урала

Скульптуры уже «наделены» магическими свойствами: по легенде, если прикоснуться к ним, можно обрести крепкое здоровье, стать богатым и счастливым.

пресс-служба "Демидково"

Парк легенд Урала откроется в Демидково 30 августа, в нем разместятся герои сказов и фольклора, высеченные из камня.

Скульптуры создавались в рамках арт-симпозиума скульптур Peroom. По словам его куратора Ильдара Маматова, «парк легенд Урала – это попытка визуализировать в камне культурное наследие нашей территории. Каждая скульптура представляет собой историю, связанную с  прикамской землей. Именно с ней дети младшего возраста, школьники и взрослые могут познакомиться в увлекательной игровой форме».

Скульптор Илья Мехряков во время работы. Фото: пресс-служба "Демидково"

В парке появятся скульптуры Ермаковы лебеди», «Каменный цветок», «Змеиный след», «Богатырева рукавица», «Хозяйка медной горы» и другие персонажи сказов Бажова. Впервые можно будет увидеть воплощенным в камне героя уральского фольклора Демидыча, хранителя сокровищ Ермака, – сообщают организаторы.

Отметим, что скульптурам уже придумали легенды. Так, прикоснуться к «Богатыревой рукавице» – к крепкому здоровью, к «Ермаковым лебедям» – к семейному счастью, а к закрытым сундукам Демидыча – к богатству и благополучию.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Пермском крае стало много гадюк?
  2. Надо ли платить за капремонт в аварийном доме?
  3. Как изменились правила перевозки детей в автомобилях?

Если бы выборы губернатора были сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?