aif.ru counter
30

Пермская династия иллюзионистов отмечает 80-летний юбилей

Отец, мать и сын провели 80 лет на сценах

Пермские иллюзионисты Бастраковы отмечают 80-летний юбилей творческой деятельности. Из них 32 года приходится на творческую деятельность основателя династии Валерия Бастракова, 32 года в копилку внесла его жена и ассистент Надежда и 16 лет - сын Илья, - пояснили в комитете по культуре администрации Перми.

Валерий Бастраков – уроженец Чусового, как и его жена Надежда. В 1981 году родился их первый совместный номер «Коробейники». Валерий со своим театром часто гастролирует по другим городам, участвуют в международных фестивалях в качестве конкурсантов. Их номера в русском народном стиле «Коробейник», «Русский сувенир», «Появление трёхметровых матрёшек» - знают на мировой сцене.

Валерий Бастраков гастролировал в 37 странах мира, завоевал первые премии и Гран-при в Праге, Карловых Варах, Зальцбурге; диплом на Всемирном конгрессе иллюзионистов в Гааге (2003 год). Авторские номера театра неоднократно снимались и показывались на российских телеканалах и на европейском телевидении в программе «Лучшие иллюзионисты мира». В 2008 году, в Монте-Карло состоялся на 48 иллюзионном фестиваль «Магическая звезда» Валерий со своими ассистентами попали в число девяти лучших фокусников планеты. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда сообщать, если увидел браконьеров с сетями?
  2. Куда мигрируют прикамцы?
  3. Как изменится платёж за вывоз мусора в Прикамье?
  4. Пропускать ли пожарных, нарушая ПДД?
  5. Кто пойдёт на пенсию раньше?
  6. Когда в Перми откроются пляжи?
Объединять ли школы в Перми?