aif.ru counter
36

Музей PERMM российского флага не осквернял!

Картины цикла «Волшебная психоделическая милиция» все-таки не опорочили честь милиционеров.

Дело по статье 17.10 КоАП РФ за нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации прокуратура завела по заявлению начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова. В музее были вывешаны картины украинского художника Григория Ющенко из цикла «Волшебная психоделическая милиция». На них были изображены милиционеры в неприглядных ситуациях, то прыщи давят, то пипиську моют. И на каждом полотне красовался и российский флаг.

Сегодня директор пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман в своем блоге сообщил, что дело было закрыто. Дело рассматривалось в мировом суде и было закрыто за отсутствием состава административного правонарушения, сообщает газета Соль ссылаясь на юриста музея PERMM Ольгу Кычкину, добавляя, что прокуратура все же имеет планы обжаловать решение суда.

В случае успеха прокуратуры наказание может быть в ивде штрафа в 150 тысяч рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. тетя Зина
    |
    11:48
    12.02.2011
    0
    +
    -
    Ничего страшного, подумаешь 150 тысяч рублей! Платить-то гельман будет не из своего кармана, а из нашего. а мы карман держим всё шире и шире, чтоб ему шарить в нгашем крамане было сподручнее. Да кажись, уже заплатиди, если мировой судья разрешил менттовские пипськи под флагом мыть н аглазах привычно изумлённой публики. И вообще это очередной рекламный ход, который бесплатно устроил гельману Горлов. А может, и ен бесплатно, менты теперь за всё берут Хрен их разберет.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прописаться в садовом доме?
  2. Почему вернулись крысы?
  3. Как вернуть вещь из ломбарда?
  4. Когда менять медицинский полис?
  5. Нужно ли пермским льготникам переоформлять проездные?
  6. Когда отремонтируют дома для сирот в Запруде?
Где вы проведёте летний отпуск?