aif.ru counter
0 247

«Реальные пацаны» все-таки получили премию

Вместо Строгановской им присудили краевую премию по культуре.

Имена лауреатов краевой премии по культуре в своём блоге разместил министр культуры Николай Новичков. Их имена утвердили депутаты краевого ЗС.

В номинации «Художник» премии удостоен Алексей Залазаев за скульптурную композицию «Памятник кино Гайдая. Трус, Бывалый и Балбес».

В номинации «Музыкальное искусство» лучшим признан Ансамбль песни и танца народов Урала «Прикамье» из Добрянки.

Пермский краевой музей получил сразу две премии - за издание каталога «Мир вещей русских крестьян XIX-XX века» и за реализацию проекта «Выставка «Музей Пермских древностей».

«Реальные пацаны» также получили одобрение прикамских депутатов и стали лауреатами премии в сфере культуры и искусства. Особыми наградами отмечены оператор Сергей Долгушин, автор сценария и продюсер Антон Зайцев, режиссёр Жанна Кадникова и исполнитель главной роли Николай Наумов.  

Также в списке лауреатов - творческий коллектив Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского в составе Валерия Платонова и Майкла Ханта, их удостоили премии за постановку спектакля «Фиделио».

Кроме того, премию получил Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина. Группа компаний «Озон» и фонд «Юрятин» в номинации «Краеведение» отмечены за проект пешеходного экскурсионного маршрута «Зелёная линия». В номинации «Литература» лауреат не определён.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Чувствуете ли вы приближение Нового года?