aif.ru counter
0 35

СМИ пророчат закрытие книжному магазину «Пиотровский»

Судя по новостным заголовкам, в переезд магазина практически никто не

Пермь, 10 января – АиФ-Прикамье.  В начале 2013 года основатели независимого книжного магазина объявили в ЖЖ проекта, что их проект под угрозой закрытия из-за обстоятельств - новые собственники здания намерены повысить арендную плату. Учитывая, что соглашаться с требованиями владельцев здания они не намерены, последнему плацдарму культурной революции в Перми грозит либо переезд, либо, действительно, закрытие.

В попытках спасти книжный магазин, его создатели составили открытое обращение губернатору Пермского края Виктору Басаргину. «Мы не просим поблажек в виде бесплатных помещений. Мы прекрасно понимаем, что книготорговля – пусть и специфический, но все же бизнес. Мы не требуем чего-то сверхъестественного. Единственное, в чем мы нуждаемся – в желании краевых и муниципальных властей поддержать наш проект и пойти навстречу. В современных условиях, когда цены на коммерческую недвижимость в центре города искусственно завышены, книжные магазины лишены возможности экономического выживания», - говорится в послании.

Губернатор на письмо пока не отреагировал, однако в сентябре прошлого года по достоинству оценил работу книжного. «Я очень рад был встретить в Перми отличные книжные магазины. Выбор больше, чем в других городах», - сообщал Виктор Фёдорович в ЖЖ. 

Отметим, что во многом благодаря «Пиотровскому» в Перми стала проходить ежегодная Книжная ярмарка в рамках мультифестивального проекта «Белые ночи».  

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Чувствуете ли вы приближение Нового года?