aif.ru counter
0 16585

Режиссер сериала «Физрук»: «Дмитрий Нагиев – классный партнер»

Сергей Сенцов – о съемках, сложностях над проектом и работе с детьми.

7 апреля на телеканале ТНТ стартовал комедийный сериал «Физрук», главную роль в котором исполнил Дмитрий Нагиев. Его герой Фома (настоящее имя – Олег Евгеньевич Фомин) всю жизнь был «правой рукой» влиятельного человека с полукриминальным прошлым. Когда Фому отправляют на пенсию, он решает любым способом вернуться обратно. Герой устраивается в школу физруком, чтобы подобраться к сыну бывшего босса, напомнить о себе и вернуться в дело. Но план Фомы рушится в первый же день пребывания в школе. Для Фомы этот мир учителей и учеников абсолютно незнаком и совершенно отличается от привычного для него круга общения. Попав сюда, Фома не только меняет свою жизнь, но и меняется сам…

Режиссер сериала Сергей Сенцов в интервью рассказал о своей работе с актером Дмитрием Нагиевым, особенностях картины и сложностях проекта.

– Каково было работать с Дмитрием Нагиевым?

Сергей Сенцов: – Как и многие режиссеры, я поначалу с опаской отнесся к перспективе работы с ним. Но с первых съемочных дней я для себя понял, и придерживаюсь этого мнения до сих пор, что Дмитрий – блестящий профессионал, супердисциплинированный артист, который не позволяет себе прийти на площадку не готовым: у него всегда есть решения, у него всегда есть предложения. Но самое главное – с Дмитрием легко найти общий язык. Он работает на результат. Так же как и я, так же как и авторская группа. Поэтому всегда можно было найти аргументы, убедить друг друга, что вот это хорошо, а это – не наша история.

Дмитрий Нагиев Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Картинка, бэкграунд, работа с актерами не характерны для сериала, а напоминают скорее полный метр…

С.С.: – Знаете, я не вижу разницы в работе над сериалом и над полным метром. Есть определенная школа, есть определенный опыт и понимание: что такое хорошо, а что такое плохо. В соответствии со всем этим мы и работали. Мне изначально понравился драматургический материал, поэтому я и согласился снимать. Там было с чем работать, и мне было интересно.

– Из-за графика Дмитрия Нагиева у вас было минимум смен на съемку. Как удалось при таком цейтноте создать столь качественный материал?

С.С.: – Подготовка! Мы старались и с оператором, и с креативным продюсером заранее обговорить предстоящий съемочный день. Нельзя одинаково круто снять все сцены. Какие-то требуют более подробной визуализации, какие-то сцены можно снять проще, но без ущерба для финального результата. Мы заранее расставляли приоритеты. И каждый вечер перед съемками я готовил планировки, прикидывал стратегию по работе с актерами, а утром, до съемок, еще раз проходил все с начальником цехов. Главное – быть готовым, и никаких особенных секретов тут нет.

– Кстати, об актерах. Было задействовано много непрофессионалов. В том числе – дети. Насколько сложно было с ним работать?

С.С.: – У нас были очень талантливые ребята. Естественно, игра Дмитрия Нагиева, Насти Паниной, Володи Сычева отличалась, поскольку они профессионалы, у них большой съемочный опыт. Но когда ребята полюбили своих героев, все встало на свои места: юные актеры разыгрались. Я доволен результатом.

Дмитрий Нагиев с детьми. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Но как удавалось сохранить гармонию между мощной подачей опытных артистов и молодых непрофессионалов? К примеру, когда в кадре сходился кто-то из ребят и Нагиев. Как удалось сохранить общую картину, не превратив ее в театр одного актера?

С.С.: – Секрет в том, что Дима Нагиев – классный партнер. И в моей работе он сильно мне помогал. Были ситуации, когда ребята не справлялись с пятого-шестого дубля, и тогда Дима начинал импровизировать и помогать добиться нужного результата. 

– Что было самым сложным в реализации этого проекта?

С.С.: – Добиться правды, добиться эффекта реальности. Это была самая главная и самая сложная задача, которую я ставил перед собой.

– Почему зрителю стоит посмотреть этот сериал?

С.С.: – Будь зрителем, смотрел бы вот почему: сериал «Физрук» – он, в том числе, и про меня. Потому что, как и многие, я с трудом и с неохотой встречаю перемены, которые происходят в жизни. И с каждым годом прошлое мне кажется лучше, счастливее, веселее. А надо смотреть в будущее и уметь отпустить прошлое. Потому что все что ни делается – к лучшему.

Смотрите сериал «Физрук» с 7 апреля с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Чувствуете ли вы приближение Нового года?