Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как распознать поддельные яйца?

1 6729
aif.ru Категория:  Архив

Накануне в городе Кунгур Пермского края мужчина купил в магазине суррогатные яйца. Подобные продукты запрещены к продаже в России. Искусственные яйца производят из различных химических компонентов. По внешнему виду они очень похожи на настоящие, но есть ряд отличительных признаков.

 

Инфографика увеличивается одним кликом

Скорлупа у ненастоящего яйца чуть более блестящая и шероховатая, при нажатии она слегка пружинит. Желток и белок смешиваются, оболочка желтка крепче натуральной, поэтому его можно взять в руки.

Как отмечает сотрудник Роспотребнадзора по Пермскому краю, стоит обратить внимание и на то, где хранятся яйца. Обычно в супермаркетах их держат в холодильнике. Ещё один сигнал - заниженная цена продукта. Перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с «выходными данными» – где были произведены яйца, названия компании-производителя, время упаковки, срок годности и т.д.

Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Юрий Першин
    |
    12:05
    31.08.2017
    0
    +
    -
    К сожалению,- Искусственные яйца появились и в Узбекистане. Продают их на базаре по дешёвым ценам в месте с натуральными яйцами, но не предупреждают что они искусственные. Купил месяц назад на базаре решётку таких крупных куриных яиц и был очень доволен что купил относительно дёшево. В начале, не понимал,- почему они лопаются при варке? Да и вкус у них какой-то не естественный. Когда пригляделся к скорлупе, то всё понял. Скорлупа у этих яиц не гладкая, а пупырышками, т.е. шероховатая и если приглядеться, то можно увидеть заделанное отверстие.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Еженедельник "АиФ-Коми"

Опросы
Как вы проводите дождливые выходные?