Рейтинг вопроса
0
+ -

Что приготовить из кабачков?

0 91
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2017

Приготовили очень вкусный кетчуп по рецепту из вашей газеты. Может ли ваш эксперт посоветовать хороший рецепт из кабачков?

Ответ эксперта

«На 3 кг молодых кабачков берём по 1,5 ст. л. соли и сахара, две головки измельчённого чеснока, по стакану 6%-го уксуса и растительного масла, – рассказывает опытный кулинар Елена Андреева. – Моем кабачки, отрезаем хвостик и режем колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, чеснок, уксус, масло. Заливаем смесью кабачки, даём постоять 3 ч. Затем на огне варим 25 мин. Когда кабачки становятся прозрачными, раскладываем в стерилизованные банки под крышку и закатываем. Крышки должны быть горячими (подогреть в миске с водой на огне). Переворачиваем банки и укутываем. Уже через месяц блюдо готово. По вкусу кабачки напоминают грибы. Если на ваш вкус уксуса многовато, то с ними можно сделать салат: кладём резаные кубиками кабачки из банки, варёный картофель  и лук полукольцами. Всё перемешиваем».

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Еженедельник "АиФ-Коми"

Опросы
Где вы планируете праздновать Новый год?