aif.ru counter
perm.aif.ru 0 33

В Перми свои «звёзды»

Пермский край в этом учебном году вновь вошёл в «золотую дюжину» регионов по числу школьников - победителей и призёров всероссийских...

Честь Пермского края в этом году защищали 127 учеников школ региона. Каждый третий из них стал победителем и призёром этих состязаний. Это 43 ученика из школ Перми, Лысьвы, Юсьвы, Кудымкара, Березников, Соликамска, Пермского, Куединского, Чернушинского районов.

Традиционно Пермский край стал первым в гуманитарных дисциплинах - с олимпиады по литературе Пермский край привёз три диплома победителей, с олимпиады по русскому языку - два.

- Надо  сделать так, чтобы и по естественнонаучным предметам у нас было качественное образование, а как результат этого - чтобы дети побеждали на олимпиадах, - говорит губернатор Олег Чиркунов.

Есть у Пермского края свои «звёзды», которые блеснули сразу на нескольких интеллектуальных состязаниях. Павел Аликин, ученик 11-го класса гимназии № 17 г. Перми, победил сразу на двух всероссийских олимпиадах - по истории и русскому языку, а ученица 10-го класса Куединской школы № 2 Ульяна Чаркина победила на олимпиаде по литературе и стала призёром олимпиады по искусству.

Успешное выступление пермских школьников - результат  работы по повышению качества образования в регионе. Сейчас в Прикамье вводится «мода на мозги». Только в Пермском крае все старшеклассники, которые учатся на «4» и «5», получают стипендии из бюджета края. А перед Новым годом 100 лучших школ края  получают поддержку из региональной казны для премирования лучших учителей.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В этом учебном году 11 школьников Пермского края стали победителями всероссийских олимпиад, ещё 32 - призёрами.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Чувствуете ли вы приближение Нового года?