aif.ru counter
278

На московский вуз будут работать еще 50 промоботов

Все материалы сюжета Пермские кулибины

Пермские разработчики получили заказ от технологического института, где работает робот Алантим.

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 24 марта - АиФ-Прикамье.

Пермские разработчики заключили контракт с Московским технологическим институтом (МТИ) на поставку 50 промоботов. Они примут участие в двухлетнем масштабном исследовании о взаимодействии роботов с разными группами людей.

«Мы приобретаем 50 роботов «Алантим», созданных командой Promobot. Эти роботы вызывают у людей эмпатию, люди с ними охотно коммуницируют. И мы начинаем масштабное исследование, которое направлено на изучение Human-Robot Relationships – взаимоотношений людей и роботов, их коммуникации. Будут исследоваться разные возрастные, социальные и культурные группы людей. По нашим данным, таких масштабных исследований по этой теме в мире еще не проводилось», – заявил президент МТИ Григорий Бубнов.

В рамках проекта также будет создана открытая платформа для робототехников. На ее базе команды смогут модернизировать робота, принять участие в создании манипуляторов для него, совершенствовать его программное обеспечение и т.д., сообщают изобретатели.

Напомним, на сегодняшний день в МТИ на должность заместителя кафедры робототехники официально трудоустроен робот «Алантим». Промобот работает с людьми, помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует рекламные материалы. Кроме того, робот запоминает всех, с кем общается.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли поставить двухметровый забор на участке?
  2. Почему плату за вывоз мусора в Перми начисляют за квадратный метр?
  3. За какую теплицу нужно платить налог?
  4. Дачную амнистию продлили?
  5. Какие дороги перекроют в Перми 1 мая?
  6. Какие пистики съедобные?
Объединять ли школы в Перми?