aif.ru counter
3 877

Артемий Лебедев предложил новый логотип Перми

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разместил в «Живом журнале» придуманный им логотип Перми в виде буквы «П»...

Г-н Лебедева предлагает использовать этот логотип «везде - от урн и скамеек до афиш и бланков» и уточняет, что логотип «не является заменой гербу». Сообщение вызвало бурю эмоций. Своим мнением поделился и известный галерист Марат Гельман:

- Мне идея захватить букву «П» для Перми нравится даже больше чем «А» у «Альфабанка» («Аэрофлот», наверно, кусал локотки), так как в латинице такой буквы нет, появится дополнительная игра в английских текстах. Питеру «П» не нужна, у них медный всадник. Остальные Пензы ... не успели.

Как уточнили в администрации Перми, разработку логотипа города Лебедеву не заказывали. Дизайнер сам пожелал поэкспериментировать над логотипом Перми. Отметим, что ранее Артемий Лебедев принял предложение губернатора Пермского края Олега Чиркунова возглавить создающийся в Перми Пермский центр развития дизайна.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Кирилл
    |
    20:52
    19.04.2010
    0
    +
    -
    Тема молодец. Просто, прилепить можно куда угодно, сделать элементарно, цвет яркий. А теперь самое главное) Согласитесь, уже теперь ВСЕ знают какой логотип у Перми. А для тех кто считает себя умнее всех - приведите хоть один аргумент, что логотип плохой, кроме того, что это просто буква(это не аргумент). А пройдет совсем немного времени, все эти дебилы утихнут, и этот логотип прочно займет свое место, и будет делать свою работу на все 100%. Точнее уже делает - пройдет по улице человек с красной буквой П, и все поймут, что он или пермяк, или приехал оттуда. А еще через какое-то время Все города на П будут сокрушаться, что у них не П, а какая нибудь вычурная фигня, которую никто не может запомнить.
  2. У Лебедева явно что то в последнее время с креативом ни как.
  3. Уважаемый Кирилл в том то и дело что это буква П, взяли наглым образом и стащили, у нас видимо так принято тащить все у всех. Куда мы катимся)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?
  2. Что такое внебольничная пневмония?
  3. Какие фильмы снимают по романам писателя Алексея Иванова?

Согласны ли вы с решением о застройке территории ипподрома в Перми?