aif.ru counter
134

В Перми обнародован список уничтоженных водоемов

Его составил местный житель Василий Дружинин, который борется за восстановление Гагаринского

 В список вошли водоёмы, уничтоженные в Перми за последние 20 лет или находящихся на грани уничтожения. Большинство потерянных водоёмов были засыпаны из-за отсутствия хозяина, способного содержать водоём в надлежащем состоянии. Гагаринский пруд уничтожен по тем же мотивам: грязные неухоженные берега, не реализован существующий проект благоустройства прилегающей территории. В списке стихийного эколога Дружинина оказалась даже река Кама, которой казалось бы, ничего не грозит. Но её берега в черте города Перми тоже замусорены. Значит, по логике землеутсроителей, она может быть признана ненужным водным объектом. 

Список потерянных водоёмов: 

1. Речка Светлушка. В 60-х годах детишки купались там и загорали около ДКЖ. Она исчезла.
2. Речка Данилиха. До войны в ней ловили хариусов, а теперь это мёртвая река. Прилегающая территория и дно завалены мусором.
3. Два пруда около бывшего училища ВАТУ. Один уже уничтожен давно, а другой больший пруд не охраняется и не содержится, приходит в упадок.
4. Озеро за дк Гагарина и спорткомплексом «Олимпия» уничтожается с февраля 2010 г.
5. Небольшое отличное полноводное озерко на ост. Борцов революции в 3-х метрах от главной дороги уничтожено в 2009 - 2010г.г.
6. Большой пруд между пос. Юбилейный и пос. Владимирский. Уничтожен в 2000-х годах. На его месте теперь стоят 2 дома.
7. Озерко между Авиагородком и пос. Нагорный. Завалено мусором. Уничтожено. Исчезло.
8. Прудик на ост. Малкова. Район ДКЖ. Там ещё живут утки. Но он в бесхозном состоянии и заваливается постепенно мусором, ветками.
9. Два старых прудика в Балатовском лесопарке. Находятся в безхозном состоянии. В одном из них 3 года назад уровень воды упал на приблизительно 1 метр или более.
10. Андроновские пруды в пос. Нагорный. Средний из них начал уничтожаться в 70-х годах. Берега завалили землёй, предварительно уничтожив сосны, пихты и прочие деревья. Поставили гаражи. Пруд в бесхозном состоянии, не охраняется.Захламляется. Постепенно уничтожается.
11. Озерко в пос. Садовый. Завалено бытовым мусором и уничтожено. Теперь там стоят дома.
12. Маленькое озерко около д. №82 по ул. Мира (район дк Гагарина, где приёмная депутата гор Думы Кузнецова). Уничтожено в 70-х годах.
13. В районе Перми-2 было озерко. Уничтожено в 60-х годах.
14. На ул. Петропавловской (бывшей Коммунистической) в районе бывшей площади Окулова (сквер Уральских добровольцев) была река. Уничтожена в 60-хг.г.. Она раньше протекала вдоль всей улицы.
15. Берега Камы в городской черте загажены мусором.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. свет
    |
    02:07
    26.11.2012
    0
    +
    -
    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
  2. Свет
    |
    02:12
    26.11.2012
    0
    +
    -
    пруд между Загарье и Юбилейным жив и нет там не каких домов! Данилиха теперь чистая!
  3. Арамилка
    |
    02:00
    19.12.2018
    0
    +
    -
    Данилиха не стала чистой, как была в мусоре, так и осталась в нём, тока немного что-то там пошарудили и всё. Между Юбилейным и Загарье действительно был пруд, теперь его нет, стоит разрушенная водокачка, но домов на том месте никаких там не построили. Про многие водоёмы вообще ничего не знаю. Не могли бы вы показать на карте, где они располагались?
  4. Арамилка
    |
    02:03
    19.12.2018
    0
    +
    -
    Данилиха не стала чистой, как была в мусоре, так и осталась в нём, тока немного что-то там пошерудили и всё. Между Юбилейным и Загарье действительно был пруд, теперь его нет, стоит разрушенная водокачка, но домов на том месте никаких там не построили, растёт камыш. Про многие водоёмы вообще ничего не знаю, не могли бы вы показать на карте, где они располагались? На месте сквера Миндовского ещё был большой овраг и в нём болота, в этом овраге начиналась речка Гарюшка, исток которой располагается на территории 109 школы в люке, где журчит вода, и течёт потом она в сторону Грузинской, впадает в Данилиху.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как пермякам пройти в «Бессмертном полку»?
  2. Как между собой называют пермский аэропорт лётчики?
  3. Когда в Перми начнут курсировать дачные теплоходы?
  4. Какие музеи переедут на завод им. Шпагина в Перми?
  5. Куда жителям Перми и Пермского края сдавать клеща на исследование?
  6. Кровля Собора Парижской богоматери была покрыта железом из Лысьвы?
Согласны ли вы с решением о застройке территории ипподрома в Перми?