aif.ru counter
2 101

В Перми обнародован список уничтоженных водоемов

Его составил местный житель Василий Дружинин, который борется за восстановление Гагаринского

 В список вошли водоёмы, уничтоженные в Перми за последние 20 лет или находящихся на грани уничтожения. Большинство потерянных водоёмов были засыпаны из-за отсутствия хозяина, способного содержать водоём в надлежащем состоянии. Гагаринский пруд уничтожен по тем же мотивам: грязные неухоженные берега, не реализован существующий проект благоустройства прилегающей территории. В списке стихийного эколога Дружинина оказалась даже река Кама, которой казалось бы, ничего не грозит. Но её берега в черте города Перми тоже замусорены. Значит, по логике землеутсроителей, она может быть признана ненужным водным объектом. 

Список потерянных водоёмов: 

1. Речка Светлушка. В 60-х годах детишки купались там и загорали около ДКЖ. Она исчезла.
2. Речка Данилиха. До войны в ней ловили хариусов, а теперь это мёртвая река. Прилегающая территория и дно завалены мусором.
3. Два пруда около бывшего училища ВАТУ. Один уже уничтожен давно, а другой больший пруд не охраняется и не содержится, приходит в упадок.
4. Озеро за дк Гагарина и спорткомплексом «Олимпия» уничтожается с февраля 2010 г.
5. Небольшое отличное полноводное озерко на ост. Борцов революции в 3-х метрах от главной дороги уничтожено в 2009 - 2010г.г.
6. Большой пруд между пос. Юбилейный и пос. Владимирский. Уничтожен в 2000-х годах. На его месте теперь стоят 2 дома.
7. Озерко между Авиагородком и пос. Нагорный. Завалено мусором. Уничтожено. Исчезло.
8. Прудик на ост. Малкова. Район ДКЖ. Там ещё живут утки. Но он в бесхозном состоянии и заваливается постепенно мусором, ветками.
9. Два старых прудика в Балатовском лесопарке. Находятся в безхозном состоянии. В одном из них 3 года назад уровень воды упал на приблизительно 1 метр или более.
10. Андроновские пруды в пос. Нагорный. Средний из них начал уничтожаться в 70-х годах. Берега завалили землёй, предварительно уничтожив сосны, пихты и прочие деревья. Поставили гаражи. Пруд в бесхозном состоянии, не охраняется.Захламляется. Постепенно уничтожается.
11. Озерко в пос. Садовый. Завалено бытовым мусором и уничтожено. Теперь там стоят дома.
12. Маленькое озерко около д. №82 по ул. Мира (район дк Гагарина, где приёмная депутата гор Думы Кузнецова). Уничтожено в 70-х годах.
13. В районе Перми-2 было озерко. Уничтожено в 60-х годах.
14. На ул. Петропавловской (бывшей Коммунистической) в районе бывшей площади Окулова (сквер Уральских добровольцев) была река. Уничтожена в 60-хг.г.. Она раньше протекала вдоль всей улицы.
15. Берега Камы в городской черте загажены мусором.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. свет
    |
    02:07
    26.11.2012
    0
    +
    -
    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
  2. Свет
    |
    02:12
    26.11.2012
    0
    +
    -
    пруд между Загарье и Юбилейным жив и нет там не каких домов! Данилиха теперь чистая!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Устраивает ли вас, как обрабатывают пермские дороги реагентами?