aif.ru counter
Алёна Овчинникова 1 16836

Хочется жить и любить. Волонтёры пытаются спасти парня, гниющего заживо

Прикованный к постели житель Прикамья надеется на помощь квалифицированных специалистов.

Сергей уже не доверяет городским врачам и надеется на помощь краевых специалистов.
Сергей уже не доверяет городским врачам и надеется на помощь краевых специалистов. © / Сергей Сергеев / Из личного архива

«Серёжа совсем не хочет умирать, у него дух сильней, чем у некоторых здоровых людей, он борется и надеемся, победит», - говорит волонтёр из Чусового Вероника Соловарова.

Уже два года женщина помогает земляку Сергею Сергееву. После страшного ДТП молодой человек оказался прикован к постели. Жизнь 29-летнего парня разделила на «до» и «после» страшная авария, произошедшая 30 августа 2014 года. Сергей жил тогда в московской области и в тот злополучный вечер он ехал на дачу после ссоры с любимой девушкой. Не вписался в поворот и…

Отвернулись родные, но мир не без добрых людей

В результате аварии молодой парень получил тяжелую спинномозговую травму, вывих позвонка со сдавливанием спинного мозга. Это привело к обездвиженности и инвалидности. Сначала за сыном ухаживала мама, но через год женщина умерла от неизлечимого заболевания.

Парня перевёз в Пермский край отец, у него на тот момент уже была другая семья. Но через несколько месяцев отец понял, что больше не сможет ухаживать за сыном-инвалидом и отказался от него. А в довершение бросили Сергея брат и та девушка, с которой он четыре года прожил вместе, пока не случилось роковое ДТП.

Сергей до аварии.
Сергей до аварии. Фото: Из личного архива/ Сергей Сергеев

Все эти нерадостные вести прикованный к постели парень воспринимал, находясь в полном сознании. Его тело обездвижено, но ум остался ясен. Когда Сергей остался в полном одиночестве, ему пришлось жить то в интернате, то в больнице, то в комнате в коммунальной квартире, которую снял ему друг. Благо, нашлась сиделка, которая прониклась бедой молодого мужчины и несколько месяцев ухаживала за ним бесплатно.

Два года назад журналисты Чусового сняли о молодом человеке сюжет, и о Сергее узнали жители города. Так в жизни одинокого инвалида появились помощники – простые неравнодушные женщины, которые не смогли пройти мимо чужого несчастья. Их сейчас шесть человек. Кто-то помог группу в соцсетях создать, кто-то навещает, кормит и делает перевязки, а кто-то общается с докторами.

«Моё время уходит»

«Однажды делать массаж Сергею пришла девушка. У них завязались отношения, а в ноябре 2017 года они поженились, - рассказывают волонтёры. – Поэтому жить сейчас для Серёжи – это самое главное».

Этим летом ситуация со здоровьем ухудшилась. Без всякой причины у Сергея поднялась температура. Позже стало ясно, что внутри бедра начался процесс гниения, хотя внешне этого заметно не было.

Молодого человека положили в чусовскую больницу, он провёл в ней 40 дней.

«Там меня всего разрезали, - рассказывает мужчина. - Каждый день я просил направление в Пермь, но безрезультатно. Сначала мне пообещали, что меня увезут на санавиации, взяли все анализы, но так никуда и не повезли. Выписался я в тяжёлом состоянии, с температурой за 38. Она держится у меня уже два месяца. Мне всё хуже, пролежни ухудшаются, моё время уходит. Я прошу помощи».

После того, как состояние прикованного к постели парня стало хуже некуда, врачи снова стали предлагать Сергею лечь в чусовскую больницу, но он отказывался, полагая, что там ему вряд ли помогут. Ведь в прошлый раз ему там помочь не смогли. Молодой мужчина уверенн, что единственный шанс выжить – это ехать в пермскую клинику.

Волонтёры тоже забили во все колокола. Они сняли процесс перевязки бедра, который больше похож на фильм ужасов, чем на медицинскую манипуляцию, и опубликовали видео в соцсетях.

Как это ни горько осознавать, но после того, как история попала в пермские и федеральные СМИ, вопрос о переводе заживо гниющего пациента в одну из пермских клиник решился в считанные часы. Прямо к подъезду дома Сергея приехала машина медицины катастроф, на носилках его погрузили в салон и повезли в Пермь.

«АиФ-Прикамье» будет следить за ситуацией с лечением Сергея Сергеева.

 

«По информации главного врача Чусовской районной больницы Олега Долматова пациент наблюдался в Чусовской районной поликлинике, лежал в стационаре с 12 августа по 24 сентября , ему оказывалась вся необходимая хирургическая помощь. После выписки , его периодически наблюдал на дому врач-хирург поликлиники.  4 октября от повторной госпитализации пациент отказался и изъявил желание наблюдаться только в пермской больнице или федеральном центре. 9 октября для дальнейшего обследования и определения тактики лечения пациент доставлен санитарным автотранспортом в Пермскую краевую клиническую больницу», - прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Пермского края.

 


Оставить комментарий
Вход
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Считаете ли вы, что медицина в Пермском крае стала более доступной?