aif.ru counter
0 521

В Прикамье двухлетний ребёнок заболел корью

Тяжёлый вирус был подтверждён лабораторно

Невакцинированные дети раннего возраста подвергаются самому высокому риску заболевания корью.
Невакцинированные дети раннего возраста подвергаются самому высокому риску заболевания корью. © / pixabay.com
Пермский край, 13 апреля - АиФ-Прикамье.

Управление Роспотребнадзора сообщило о том, что в Прикамье двухлетний ребёнок заболел корью. Случай этот был зарегистрирован и подтверждён лабораторно. Заболевший малыш не был привит от опасного заболевания. Сейчас в очаге проводятся противоэпидемические мероприятия: организована вакцинация, проводится медицинское наблюдение за контактными людьми.

«Корь является крайне заразной тяжёлой болезнью вирусного происхождения, - напоминают эпидемиологи. - Вирус передается воздушно капельным путем при кашле и чихании и при тесных личных контактах. Он может быть передан инфицированным человеком приблизительно за 4 дня до появления у него сыпи и в течение 4 дней после ее появления. Невакцинированные дети раннего возраста подвергаются самому высокому риску заболевания корью и развития осложнений, включая смертельный исход».

Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 8-14 дней после инфицирования и продолжается от 4-х до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через 3 дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда платить налоги?
  2. Нет тепла. Что делать?
  3. Почему на ярмарке на площади Дружбы продают одни тыквы?

Поддерживаете ли вы закрытие молочных кухонь?