aif.ru counter
8027

Мама умершего в реанимации младенца заключила соглашение с больницами

По словам адвоката, женщина устала от разбирательств

Девочка умерла в больнице в июле 2016 года.
Девочка умерла в больнице в июле 2016 года. © / Мария Сафина / АиФ
Кудымкар, 25 ноября - АиФ-Прикамье.

В Кудымкаре в суде завершены разбирательства в деле о взыскании с двух больниц компенсации морального вреда за смерть трёхмесячной девочки в палате реанимации.

Мама погибшего младенца подала иск о взыскании с гайнской и кудымкарской больниц компенсации за моральный вред размером в миллион рублей. Трёхмесячная девочка попала в гайнскую больницу, где её лечили от ОРЗ. Затем, после ухудшения, её перевели в районную больницу в Кудымкар, где продолжили бороться с тем же заболеванием. Затем малышка умерла в реанимации, вскрытие установило, что у девочки было не ОРЗ, а пневмония.

Однако, в суде юристы обоих больниц отказывались выплачивать компенсацию морального вреда в требуемом объёме, ссылаясь на результаты экспертизы, проведённой в рамках уголовного расследования. В ней эксперт указал, что прямой связи между лечением в больницах и смертью ребёнка нет. Юристы предложили заключить мировое соглашение, и сообщили, что готовы суммарно от двух учреждений выплатить 180 тысяч рублей.

«Следователь СКР, который вёл уголовное дело, установил нарушение в оказании младенцу медицинских услуг и в гайнской, и в кудымкарской больницах. Например, когда девочка в тяжёлом состоянии поступила в больницу в Кудымкаре, она около девяти часов провела вне палаты реанимации, за ней не было постоянного наблюдения. И это не могло не повлиять на исход. Установлено также, что девочка три часа не была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, - конечно, это тоже способствовало ухудшению её состояния. Но на вопрос следователя, а есть ли причинно-следственная связь между оказанием услуг и гибелью младенца, эксперт указал, что нет. Независимая экспертиза это опровергла бы, но мой клиент решила от этого отказаться, так как устала от судебных тяжб. Она приняла предложение больниц и заключила мировое соглашение», - рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» адвокат Владимир Медведев.

Девочка умерла в реанимации кудымкарской районной больницы 20 июля 2016 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда сообщать, если увидел браконьеров с сетями?
  2. Куда мигрируют прикамцы?
  3. Как изменится платёж за вывоз мусора в Прикамье?
  4. Пропускать ли пожарных, нарушая ПДД?
  5. Кто пойдёт на пенсию раньше?
  6. Когда в Перми откроются пляжи?
Объединять ли школы в Перми?