Юлия Загородских 0 152

Осуждённый за взятки на свободе. Дмитрий Маркелов вышел по УДО

25 октября экс-глава Краснокамского района вышел на волю.

В 2011 г. главу Краснокамского района поймали с поличным во время получения взятки. За предоставление в аренду трёх земельных участков ему передали 400 тыс. руб.  В марте 2012 г. суд приговорил г-на Маркелова к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. руб.
Спустя четыре с половиной года суд удовлетворил ходатайство уличённого в коррупции чиновника об условно-досрочном освобождении. Слушание прошло 12 октября, на нём был и сам Маркелов - по видеоконференц-связи из колонии. 

Как рас­сказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в Соликамском городском суде, принятому решению способ­ствовало примерное поведение арестанта. 

- Ходатайство удовлетворили, учитывая мнения прокурора, представителей исправительного учреждения и документов из колонии, характеризующих Дмитрия Маркелова с положительной стороны, - рассказала Наталья ПАНТЕЛЕЕВА, помощник председателя Соликамского городского суда.

В местах лишения свободы Маркелов работал библиотекарем, за что имеет 15 поощрений. Представитель колонии указал, что арестант не нуждается в полном отбытии назначенного наказания. Кроме того, оплатил осуждённый и штраф.

25 октября Маркелов вышел на волю - его освободили условно-досрочно на два года два месяца тринадцать дней. Судья обязал экс-главу района в десятидневный срок встать на учёт по месту жительства  в уголовно-исполнительную инспекцию. За два месяца он должен найти работу. В случае отсутствия вакантных мест - в указанный срок встать на учёт в центр занятости.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Ремонт набережной продолжат?
  2. Заплатят ли присяжным заседателям?
  3. Когда выпрямят трассу до Большого Савино?

Что вы будете делать, если стоимость литра бензина вырастет до 50 рублей?