aif.ru counter
4 21311

Житель Прикамья сделал ДНК-экспертизу, чтобы не платить алименты

Анализ показал, что дети ему не родные

Анализ показал, что с мужчины требовали алименты на неродных ему детей.
Анализ показал, что с мужчины требовали алименты на неродных ему детей. © / Ульяна Трескова / АиФ
Пермь, 15 октября - АиФ-Прикамье.

44-летний житель Краснокамска прошёл ДНК-экспертизу, чтобы доказать, что дети от первого брака ему не родные и он не должен платить алименты.

«В краснокамском отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Задолженность составляет 130 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Приставы не могли найти должника, так как он сменил место жительства. Тогда они наложили запрет на сделки с его недвижимостью.

Через некоторое время на приём к судебному приставу пришла сестра должника. Она пояснила, что из-за запрета не может продать квартиру брата. Пристав посоветовал женщине закрыть долги, но та заявила, что её брат не будет платить алименты, так как дети ему не родные.

«Пристав-исполнитель посоветовал провести ДНК-экспертизу и, если мужчина действительно не имеет кровного родства, обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства, после чего он перестанет числиться в должниках и запрет будет снят», - сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина воспользовался советом. Результат ДНК-теста показал, что он не является отцом детей. Суд вынес решение снять с мужчины обязанности по воспитанию и содержанию детей.

«После того как решение суда вступит в законную силу и исполнительный документ предъявят в службу судебных приставов, исполнительное производство будет прекращено», - пояснили в службе судебных приставов.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Роман Малахов[vkontakte]
    |
    03:47
    17.10.2018
    1
    +
    -
    Андрей Рущук[facebook]: доказать злой умысел матери нет никакой возможности, леди не обязана помнить всех кавалеров с которыми вступала в интимную связь...единственный вариант что бы мужчины думали мозгами и случае сомнения ( то есть всегда), не ленились и не жадничали а проверяли отцовство..
Комментарии (4)
  1. Андрей Рущук[facebook]
    |
    08:57
    16.10.2018
    -1
    +
    -
    Нужно ввести уголовную ответственность в отношении матерей, которые обманывают государство и людей, выдавая чужих мужчин за отцов. У человека было столько проблем и все это безнаказанно. А также просто необходимо ввести обязательную уголовную ответственность за ложное обвинение в изнасиловании, чтобы сократить значительное количество товарок, которые ничего не теряют даже в случае раскрытия обмана, но могут получить деньги в результате шантажа, как Шурыгина.
  2. Сергей Поздеев[vkontakte]
    |
    13:52
    16.10.2018
    -1
    +
    -
    Андрей Рущук[facebook]: очень верно, а то только и слышишь домогательства, насилие, а сколько из них просто желание измазать имя человека
  3. Роман Малахов[vkontakte]
    |
    03:47
    17.10.2018
    1
    +
    -
    Андрей Рущук[facebook]: доказать злой умысел матери нет никакой возможности, леди не обязана помнить всех кавалеров с которыми вступала в интимную связь...единственный вариант что бы мужчины думали мозгами и случае сомнения ( то есть всегда), не ленились и не жадничали а проверяли отцовство..
  4. IT IP[googleplus]
    |
    15:47
    17.10.2018
    0
    +
    -
    У меня брат усыновил сына своей жены, в браке появился еще ребенок Если вдруг они разведутся - я лично считаю, что алименты или поднять на ноги детей - он обязан!Именно под этим подписывается мужчина взяв ее за муж! Так как не чего было детей усыновлять и создавать семью Обещать детям того чего сам не в силах сделать Я понимаю жена возможно стерва еще та оказаться, но дети то этого не понимают!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положен перерасчёт пенсии?
  2. Кто получит повышенную стипендию?
  3. Как правильно охотнику оформить зверя?

Наказывать ли за мак в огороде?