aif.ru counter
Елена Пьянкова 923

Самая красивая стюардесса Коми Мария Сойкина: «Самолёт – тоже член экипажа»

Бортпроводница «Комиавиатранс» рассказала о любви к своей работе и настоящей красоте.

Полина Моковозова / Из личного архива

В конце ноября в Москве прошел финал конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015». Второй раз подряд в соревновании участвовала сыктывкарка Мария Сойкина. В этот раз она дошла до финала, девушке достались титулы «Мисс авиаперсонал» и «Мисс зрительских симпатий».

После конкурса Мария Сойкина дала эксклюзивное интервью корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

Идеальная стюардесса должна отдать жизнь за спасение пассажиров – уверена Мария.
Идеальная стюардесса должна отдать жизнь за спасение пассажиров – уверена Мария. Фото: Полина Моковозова/Из личного архива

Елена Мокрушина, «АиФ-Прикамье»: – Что в работе стюардессой вам нравится больше всего?

Досье
Мария родилась в посёлке Гусь Железный (Рязанская область). Училась в педагогическом институте г. Сыктывкара. Работала официантом, кассиром в банке, музыкальным руководителем в детском саду. Последние три года трудится стюардессой.
Мария Сойкина: – «Однажды познав полет, небо тебя не отпустит». Я очень люблю эту фразу, она описывает состояние каждого, кто когда-нибудь взлетал в небо. Находясь на высоте, ощущаешь такую свободу, которую на земле, как мне кажется, в полной мере не познать, потому что в небе нет высоток, нет домов и заводов, нет суеты и хаоса, там нет предательства. Когда ты в воздухе, вокруг есть лишь облака, спокойствие, бесконечная свобода, чистая красота природы, нетронутая человеком. Это то место, которое человек не сможет испортить. Каждый раз, поднимаясь в небо, я считаю за честь быть его частью. В своей работе я люблю всё! Начиная от сборов в дорогу и заканчивая моментом, когда я схожу с перрона. Я люблю запах самолета, его силу, грациозность и мощь одновременно. Каждый раз, поднимаясь по трапу, я с ним здороваюсь, ведь самолет такой же член экипажа. Я люблю технологию работы. В каждой авиакомпании она разная, но объединяет её одно – дисциплина. Вообще в нашей работе дисциплина – один из «китов», на котором всё держится. Я люблю пассажиров. Вот они приходят в плохом настроении, но у тебя получается создать такой комфорт в салоне, что они в конце уходят с улыбками и словами благодарности. Я люблю свою работу за возможность видеться с теми, кто живёт в других городах. Конечно, бывают и трудности, но они все меркнут, когда ты действительно работаешь там, где чувствуешь себя как дома, благодаря людям, с которыми работаешь, начиная от начальства и заканчивая наземным персоналом.

– Как вы считаете, какой должна быть идеальная стюардесса?

– Для меня идеальная стюардесса – это та, что действительно сможет отдать свою жизнь, спасая пассажиров, если, не дай Бог, это понадобится.

– Есть ли у вас семья? Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Знаете, я счастливый человек, потому что Господь мне всегда даёт на пути мощную поддержку в лице хороших, верных, и добрых людей. У меня есть замечательный сын Илья, которому сейчас 4 года, есть замечательные родители, которые помогают мне в его воспитании, пока я на работе. Недавно оказалось, что я неплохо рисую. Также в свободное время пишу стихи, книги для узкого круга людей. Всегда хотелось, чтобы пели песни на мои стихи. И благодаря певцу Дмитрию Нестерову на финале конкурса прозвучала премьера песни «Мы связаны с тобою самолетами», которую мы с ним написали в соавторстве. Музыка – моё всё. Стараюсь по возможности играть на фортепиано, чтобы не забывать о первой профессии (по образованию Мария – дирижёр хора, учитель музыки). Мне вообще кажется, каждый человек состоит в большей мере не из воды, а из собрания звуков, что приводит к тому, что каждый человек – это определённая и неповторимая музыка. Ещё я очень люблю готовить и приучаю к этому прекрасному делу сына. К 4 годам он уже умеет печь пироги, делать чизкейк, пиццу и другие вкусные блюда.

– Есть ли у вас страх полетов?

– Никогда не испытывала страх от полетов. Я считаю, что тот, кто должен сгореть, не утонет. Как бы ни боялись люди летать, это всё равно самый безопасный вид транспорта.

– Будете ли принимать участие в конкурсе красоты в следующем году?

– В этом году я участвовала во второй раз. Больше участвовать не буду, потому что считаю, что надо и другим почувствовать эту прекрасную атмосферу переживаний и красоты. Но звания «Мисс авиаперсонал» и «Мисс зрительских симпатий» останутся со мной в качестве тёплых воспоминаний.  В прошлом году не было конкурса талантов, в этом году наконец-то можно было раскрыться девушкам не только профессионально, но и с творческой стороны. Это меня пленило больше всего.

– Что для вас – истинная красота?

– Для меня настоящая красота – это красота души. Человек может быть внешне «гадким утёнком», но в его душе будет столько света, что я с уверенностью скажу – это красивый человек. Красота, какой бы идеальной она ни была, без души будет «пустой». Надо воспитывать в себе чувство сострадания, помощи нуждающимся и жертвенности в каких-то вопросах. Надо чувствовать боль других, забывая о себе, и это будет первым шагом к воспитанию себя как человека.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда построят перрон в аэропорту Перми?
  2. Зачем оформлять карту?
  3. Кто получит дополнительные баллы при поступлении?
  4. Несёт ли велосипедист ответственность за сбитого человека?
  5. Таблички на остановках заменят?
  6. Куда жаловаться на врачей?
Объединять ли школы в Перми?