Анна Калюжная 0 448

Сделай правильный выбор. Какие специальности будут востребованы завтра?

Статья из газеты: АиФ-Коми № 27 05/07/2017

Каждый год рынок труда пополняется новыми специальностями, мир развивается, а значит, растёт спрос на кадры. Однако сегодня сложно предугадать, какая специальность будет востребована через несколько лет.

Чтобы определиться с профессией, надо следить за ситуацией на рынке труда.
Чтобы определиться с профессией, надо следить за ситуацией на рынке труда. © / Александр Грызлов / Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

А потому сегодня мало кто из абитуриентов при выборе будущей профессии  вспоминает стихотворение Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла?» Это и не удивляет: в эпоху развития информационных технологий, всеобщей компьютеризации и урбанизации многие профессии оказываются на грани исчезновения.

Кого погубит прогресс?

Ещё в прошлом столетии людям было трудно представить свою жизнь без прачек, сплавщиков, водовозов, заготовщиков льда. Эти, а также многие другие профессии ушли в прошлое. Вслед за ними в числе исчезающих – телефонисты, стенографисты, фасовщики, ткачи.

По данным опроса рекрутинговой компании Hays, 60% россиян считают, что их профессия сильно изменится через десять лет и потребует новых навыков. 2% населения убеждены, что в их специальности не будет нужды из-за роботизации и автоматизации. По мнению участников опроса, быстрее всего устареют рабочие специальности (37%), с рынка труда исчезнут бухгалтеры и продавцы (по 15%), водители (8%), переводчики и операторы (по 4%), турагенты и экскурсоводы.

Если верить «Атласу новых профессий», подготовленному бизнес-школой «Сколково», к 2030 году в России перестанут существовать 57 профессий! Невостребованными окажутся лесорубы, почтальоны, контролёры счётчиков, турагенты, билетёры, лифтёры, охранники, швеи и т. д.

Российские учёные считают, что эти и многие другие профессии «убьют»: 1) роботы; 2) программы или искусственный интеллект (компьютер Watson может прогнозировать рак с вероятностью 80-90%); 3) бактерии – в ближайшие годы нам предстоит конкурировать с бактериями, которые будут очищать воду, производить пищу и в будущем – энергию; 4) 3D-принтеры.

Но, несмотря на растущую с каждым годом производительность и мощность компьютеров, заменить человека полностью они не смогут.

Как утолить кадровый голод?

На фоне уходящих профессий в Республике Коми сохраняется дефицит кадров. Стоит обратиться к прогнозу наиболее востребованных профессий до 2020 г., который подготовило Управление РК по занятости населения. В ближайшие годы сохранится высокая потребность в медиках, учителях, кадрах для организаций в сфере геологии, инженерах всех направленностей, проектировщиках, IT-специалистах. Специалисты с начальным профессиональным образованием будут востребованы в сферах добычи полезных ископаемых (бурильщики).

По данным рекрутингового агентства HeadHunter, самые высокооплачиваемые вакансии в прошлом году в Коми предлагали в нефтегазовой сфере, торговле и строительстве.

Известнейший географ и экономист из Коми Виталий Лаженцев последние 50 лет изучает экономические процессы. В том числе он следит за ситуацией на рынке труда. По мнению учёного, в XXI в. изменились не только профессии, но и их наполнение.

«Как и сто лет назад, на промышленных предприятиях работают наладчики, слесари. Однако содержание специальностей совсем другое, – считает он. –  Сегодня специалисты должны иметь более обширные знания в технической сфере. Это необходимо и для настройки оборудования, и для дистанционного управления сложными механизмами. Технический прогресс требует от работника другого мышления и квалификации».

Лаженцев уверен, что в будущем востребованными окажутся специалисты, занятые в цифровой экономике. Однако в Коми таких специалистов пока не выпускают. Хороший пример подготовки актуальных для страны специалистов демонстрирует УГТУ.

УГТУ – это базовый вуз для конкретных производств: нефтяной и газовой отраслей, строительства, горного дела. Взаимный интерес отраслевиков и университета в подготовке кадров даёт свои плоды. При поддержке бизнеса для вуза построили специальные учебные полигоны с реальным промысловым оборудованием, современным компьютерным оборудованием, создали именные лукойловские лаборатории и аудитории. И это выводит учебное заведение на позиции лучшего университета Европейского Севера.

Даёшь молодёжь!

Ежегодно в среднем около ста выпускников устраиваются на работу непосредственно в компанию «ЛУКОЙЛ-Коми», не считая его многочисленных подрядчиков.

Промышленники осознают, что инвестиции в образование студентов сегодня дадут качественный результат в работе сотрудников предприятия завтра. А потому нефтяники вкладывают средства именно в оборудование учебных площадей ведущего технического вуза региона.

Знакома ситуация, когда толковые студенты, способные продолжить обучение в вузе в Коми и за её пределами, вынуждены отказываться от образовательных перспектив из-за отсутствия денег. Нефтяники берут таких ребят под своё крыло и оплачивают обучение в ведущих вузах республики, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый год сотни студентов проходят производственную практику в подразделениях предприятия.

Для вуза построили специальные учебные полигоны с реальным промысловым оборудованием.
Для вуза построили специальные учебные полигоны с реальным промысловым оборудованием. Фото: Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»/ Александр Грызлов

Реализация проекта развития Ярегского месторождения предполагает кратное увеличение объёмов добычи нефти, строительство комплекса крупных промышленных объектов. Новый виток развития предприятия потребует новых рабочих мест. Только в этом году в штат Нефтешахтного управления «Яреганефть» (структурного подразделения «ЛУКОЙЛ-Коми») примут более 350 новых работников. Ещё свыше 70 человек уже трудоустроены в специализированную компанию «ЛУКОЙЛ-Энергосети» (она занимается обслуживанием нового энергоцентра «Ярега»). Расширят штат и организации-подрядчики: одно новое рабочее место на производстве у компании-заказчика обеспечивает несколько новых рабочих мест у подрядчиков.

Кстати

Подготовку кадров к работе в нефтяной компании ведут со школы. Специалисты предприятия проводят профориентационные уроки, вывозят ребят на экскурсии по производственным объектам. Школьников, показывающих хорошие результаты в точных науках, лукойловцы поощряют именными стипендиями. Одарённые ребята выезжают в разные города России и ближнего зарубежья. Туры оплачивает предприятие.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Надо ли платить за капремонт в аварийном доме?
  2. Что за пена была на реке Данилиха в Перми?
  3. Как изменились правила перевозки детей в автомобилях?

Если бы выборы губернатора были сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?