Дмитрий Овчинников 0 518

Крым и кризис. Пермяки назвали главные итоги 2014 года

Корреспондент «АиФ-Прикамье» узнал у горожан, какое событие им больше всего запомнилось в России и Пермском крае.

Дмитрий Овчинников / АиФ

Глобальные катаклизмы, вооруженный конфликт на Украине, валютный взрыв, холодное лето – 2014-й годоказался очень «урожайным» на резонансные события. Перед Новым годом жители краевого центра поделились своим мнением по поводу уходящего года.

«Безусловно, присоединение Крыма было значимым событием. Знаю, что в Перми даже был огромный митинг по этому поводу. Родственники у меня тогда участвовали в нем», - признается пермячка Ольга.

Аналогичной позиции придерживаются большинство опрошенных. Так, другая пермячка добавила, что возвращение полуострова – логичное и своего рода закономерное явление, ведь «это наша земля и мы обязаны были ее вернуть».

На втором месте оказался недавний обвал рубля. Подорожание иностранной валюты, квартир, продуктов, машин и бытовой техники, - все это сильно волнует местных жителей. Однако люди не отчаиваются и ждут улучшений в следующем году.

Из позитивных событий пермяки вспоминают прошедшую Олимпиаду, победу российской сборной на мировых соревнованиях, а также Чемпионат мира по футболу.

Подробности – в видеосюжете «Народного ТВ АиФ».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что даст бессрочная приватизация жилья?
  2. Почему рынок недвижимости стоит, а цены на квартиры растут?
  3. Какая погода опасна для здоровья сердечников?

Какой уровень пенсии вы считаете приемлемым?