Дмитрий Овчинников 0 3103

Крым и кризис. Пермяки назвали главные итоги 2014 года

Корреспондент «АиФ-Прикамье» узнал у горожан, какое событие им больше всего запомнилось в России и Пермском крае.

Дмитрий Овчинников / АиФ

Глобальные катаклизмы, вооруженный конфликт на Украине, валютный взрыв, холодное лето – 2014-й годоказался очень «урожайным» на резонансные события. Перед Новым годом жители краевого центра поделились своим мнением по поводу уходящего года.

«Безусловно, присоединение Крыма было значимым событием. Знаю, что в Перми даже был огромный митинг по этому поводу. Родственники у меня тогда участвовали в нем», - признается пермячка Ольга.

Аналогичной позиции придерживаются большинство опрошенных. Так, другая пермячка добавила, что возвращение полуострова – логичное и своего рода закономерное явление, ведь «это наша земля и мы обязаны были ее вернуть».

На втором месте оказался недавний обвал рубля. Подорожание иностранной валюты, квартир, продуктов, машин и бытовой техники, - все это сильно волнует местных жителей. Однако люди не отчаиваются и ждут улучшений в следующем году.

Из позитивных событий пермяки вспоминают прошедшую Олимпиаду, победу российской сборной на мировых соревнованиях, а также Чемпионат мира по футболу.

Подробности – в видеосюжете «Народного ТВ АиФ».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Погоду в Пермском крае испортил китайский спутник?
  2. Почему бульвар Гагарина стали ремонтировать одновременно с Северной дамбой?
  3. Как правильно пасынковать помидоры?

Нужен ли налог на малодетность?