0 38

В Перми ветераны разных вероисповеданий отметили Победу за общим столом

Идея собрать 9 мая фронтовиков мусульман, католиков, иудеев и лютеран родилась на апрельском заседании Межконфессионального...

- Мы специально не акцентировали отношение участников встречи к религии, - рассказывает пресс-секретарь МКК Розалия Савукова. – Но, поскольку приглашением занимались руководители конфессий, в числе наших гостей были те, кто посещают церковь, мечеть, синагогу, костел, кирху... В ходе подготовки выяснилось, что ветеранов, именно участников боёв, собрать непросто. Многим из них трудно даже из дома выйти. Тогда мы пригласили ещё и ветеранов тыла, детей военных лет. 

Сначала все участники встречи побывали на параде. Город выделил Межконфессиональному комитету пригласительные на трибуну, на сидячие места для ветеранов. После парада все отправились на тематическую экскурсию по Перми, специально разработанную турбюро «Краевед». Тему приблизительно можно определить как «вклад разных конфессий в Победу». Завершился праздник обедом в ресторане под музыку военных лет. 

- Было душевно, без лишнего официоза, - отмечает  Розалия Савукова. – Всем понравилось, но мы думаем, что такие мероприятия, занимающие весь день, уже не для ветеранов войны, уж очень они быстро устают. По той же причине не удалось никого привезти из края, были только пермяки.  
Поколение солдат великой отечественной уходит, но остаются те, кто помнит войну и пока они живы, будут собираться за праздничным столом и делиться горькими воспоминаниями о потерях, радостными – о том самом Дне Победы 1945 года.    
   
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Надо ли платить за капремонт в аварийном доме?
  2. Что за пена была на реке Данилиха в Перми?
  3. Как изменились правила перевозки детей в автомобилях?

Если бы выборы губернатора были сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?