aif.ru counter
446

Сегодня в Перми появились новые билборды с изображением Сталина

Все материалы сюжета Скандальные билборды с изображением Сталина

Коммунисты решили изготовить новые рекламные щиты, несмотря на неодобрение регионального УФАС.

Пермь, 1 марта - АиФ-Прикамье.

Билборды с изображением Сталина вновь появились сегодни в Перми. Сотрудники КПРФ разработали для них новый дизайн. Бывший генсек изображен в форме генералиссимуса. Рядом имеется текст: «Ветер Истории силу набрал! Сталина чтит трудовой наш Урал!». И эмблема КПРФ. 

По словам лидера местных коммунистов Владимира Корсуна, это «не только очередное выражение верности идеалам, но и ответ злопыхателям».

Под «злопыхателями» подразумеваются пермяки, которые ранее пожаловались на рекламные щиты со Сталиным в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Начальник отдела контроля за рекламой указанного ведомства Галина Ужегова отреагировала быстро: направила запрос в пермскую горадминистрацию с целью выявить заказчика и исполнителя билбордов. Также она отметила: «Рекламные конструкции должны использоваться исключительно для размещения рекламы».

Иосиф Сталин считается неоднозначной фигурой в мировой истории. Некоторые ассоциируют его имя с террором и репрессиями, некоторые – с политическими, экономическими, социальными достижениями, Победой в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. bearg
    |
    23:47
    01.03.2015
    0
    +
    -
    сталин хуже гитлера, гитлер уничтожал "чужих" а сталин сотнями тысяч уничтожас свой соственный народ. только в Перми было незаконно убито а затем реабилитировано 7474 человек. 5 марта в 17.00 в Саду Декабристов будет поминальная акция "Возвращение имен"
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Пропускать ли пожарных, нарушая ПДД?
  2. Кто пойдёт на пенсию раньше?
  3. Когда в Перми откроются пляжи?
  4. Кому можно ездить по набережной в Перми?
  5. Как не получить штраф, заехав за стоп-линию?
  6. Законно ли обналичивание маткапитала?
Объединять ли школы в Перми?