aif.ru counter
0 27

«Перми-36» могут придать статус мемориального комплекса общенационального значения

Общественники Пермского края предлагают увековечить память жертв тоталитарного режима

Пермь, 6 ноября - АиФ-Прикамье. Сегодня комиссия по развитию человеческого потенциала Общественной палаты Пермского края рассмотрит предложения общества «Мемориал» по разработке долгосрочной краевой программы, посвященной увековечению жертв политических репрессий.

«Для сохранения памяти об этом периоде нашей истории в Прикамье кое-что делается, – говорит почетный председатель регионального отделения «Мемориала» Александр Калих, – но, в основном, руками общественников. По нашему мнению, пора уже и властям переходить от бесконечных разговоров о патриотизме к реальным делам. Надо позаботиться о памяти земляков, которые ни за что, ни про что погибли, или были арестованы, чья жизнь была разрушена, и многие до сих пор не оправились от пережитых потрясений».

В числе предложений, по словам Александра Калиха, - выделить средства краевого бюджета на создание тематических экспозиций по истории политических репрессий в краеведческом музее, а также в муниципальных краеведческих музеях. «Я был поражен – отмечает Александр Михайлович – когда узнал, что в музеях нашего региона нет ни единой тематической экспозиции – факт любопытный и показательный!»

Кроме того, сторонники разработки программы считают необходимым «повысить» статус Мемориального музея «Пермь-36». А также - оказывать на региональном уровне организационную и финансовую поддержку инициативам, направленным на освещение и «закрепление» в общественной памяти драматических событий отечественной истории 20 века.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда пермякам жаловаться на сосульки?
  2. Как проверить плату за отопление?
  3. Когда отремонтируют Комсомольский проспект в Перми?

Заметили вы повышение цен?