aif.ru counter
0 20

В Прикамье определились с и.о. министра культуры

До того, как не назначат нового министра, его обязанности будет исполнять Анастасия

Пермь, 20 ноября – АиФ-Прикамье. Обязанности министра культуры Пермского края будет исполнять Анастасия Ефремова, в настоящее время занимающая должность заместителя министра.

Напомним, Александр Протасевич покидает Пермский край и переходит на работу в федеральное ведомство. Свои министерские полномочия он сложит 23 ноября.

Сейчас пермская общественность гадает, кто может занять кресло министра культуры. Так, выдвигаются гипотезы о том, что на него претендуют исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалёв, директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина, советник генерального директора ЗАО «Сибур-Химпром» Игорь Гладнев, а также заведующий кафедрой журналистики ПГНИУ Владимир Абашеев, – пишет «Новый компаньон».

Официального подтверждения этих гипотез пока нет. По словам вице-премьера правительства региона, в настоящее время кандидатуру ищут.

Отметим также, что Александра Протасевича с переходом на работу в Москву поздравил в своём блоге экс-министр культуры Прикамья Николай Новичков. «Рад за Минкультуры РФ и Александра Протасевича. Ждем его в Москве, а сотрудничество с Пермским краем, в любом случае, будет продолжено. У региона достаточно амбиций и специалистов для самой эффективной работы», – написал он.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Выгодно ли сейчас брать кредиты?
  2. Можно ли вызвать газовиков для профилактического осмотра?
  3. Можно ли собирать валежник?