0 2490

В Перми открылся первый частный дом для престарелых

Учреждение находится на улице Чернышевского

«Смотришь в глаза - и будто проваливаешься в огромный мир. А там любовь, сострадание, умение радоваться, крик о помощи, железная стойкость и благодарность, пронизанная грустью. Там вся жизнь - в глазах стариков… Они такие впечатлительные, чуткие. Да их просто любить надо! За каждую морщинку, за любую мелочь…»

Я никогда не слышала, чтобы так говорили о пожилых людях.

Надежда Сидорунина проснулась однажды утром и поняла, что надо им помочь, обогреть.

- Подруга 6 лет не ходила в отпуск: у неё мама, папа и бабушка - все разом заболели. Нужно было уехать на две недели в другой город, она попыталась устроить своих старичков в государственный дом престарелых. А там мало того что условия плохие, так ещё и трёхмесячная очередь. Что делать? Тогда я впервые задумалась над тем, что в Перми и правда не хватает хороших заведений для пожилых, - рассказывает Надежда Николаевна.

И вот в конце октября в Перми открылся первый частный дом сестринского ухода.

Уютное светлое помещение в самом центре города на ул. Чернышевского. Комнаты в пастельных тонах, летящие шторы на окнах, согревающие ночники на тумбочках, удобная мебель и телевизоры. Всё очень просто и комфортно, по-домашнему.

Новый дом рассчитан на 28 мест. Здесь на срок от двух недель будут принимать пациентов с любыми заболеваниями (кроме психических), в том числе и лежачих. Всё в доме устроено так, чтобы людям преклонных лет было комфортно. Семь светлых четырёхместных комнат, просторные коридоры со специальными поручнями, место для прогулок во дворе. Целый штат опытных сиделок с психологической подготовкой, вкусное и здоровое меню от опытных поваров. Регулярные обходы врачей. В стоимость услуг входит питание, проживание, уход, отдельно оплачиваются лекарства, памперсы, визиты врачей - узких специалистов.

В доме сестринского ухода работает штатный психолог. Он поможет пожилым людям привыкнуть к новой обстановке. Здесь организуют интересный досуг для стариков. Работники дома для престарелых будут также оказывать услуги выходного дня. 

Адресг. Пермь, ул.  Чернышевского 1, Телефон 216-40-04

E-mail: sidnani@mail.ru  

Ежедн. 9:00-18:00 

Телефон: 8 912 7840736 (Надежда Николаевна), сайт: domsest.ru

На правах рекламы


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как просить прощения в прощёное воскресенье?
  2. Должны ли пенсионеры платить налог на землю?
  3. Как успокоиться в полёте?

Ощущаете ли вы на себе кризис?