aif.ru counter
0 472

В 2014 году сдадут два новых участка магистрали «Пермь – Екатеринбург»

На реконструкцию трассы направлено 2,15 млрд рублей.

Александр Давыдов / АиФ

Пермь, 27 февраля – АиФ-Прикамье. Реконструкция трассы «Пермь – Екатеринбург» ведется ускоренными темпами. В этом году на нее выделено 2,15 млрд рублей. 

Как сообщает Пермский региональный сервер, губернатор Прикамья Виктор Басаргин на встрече с начальником «Управления автомобильных дорог «Урал» (Уралуправтодор) Игорем Зубаревым обсудил вопросы реконструкции и ремонта федеральных трасс, проходящих по территории Пермского края. Из 11,6 млрд рублей федерального бюджета в 2014 году Прикамье получило 3,09 млрд рублей.

На трассе «Пермь – Екатеринбург» сегодня идет строительство двух участков: с 20 по 28 км (от обхода Лобаново до Кояново) и с 28 по 33 км (от Кояново до Бершети). Подрядчики занимаются отсыпкой земляного полотна, строят мостовые переходы и переносят инженерные коммуникации. Планируется, что оба участка заработают уже в этом году.

Сегодня известно, что выделены средства уже и на следующий участок трассы – с 33 по 47 км. Его реконструкция начнется в ближайшее время, и планируется сдать его с опережением графика (изначальный срок сдачи – 2017 год).

Отметим, что также в 2014 году планируется ремонт участков трасс «Нытва – Кудымкар» и подъезда к Перми от магистрали М-7 «Волга» протяженностью 39 км. На эти цели выделено 552,5 млн рублей.

По словам Виктора Басаргина, необходимо ремонтировать и федеральную дорогу на Ижевск – там очень активное автомобильное движение, а в начале 2015 года в Чайковском будут проводиться Всероссийские зимние соревнования, и гости поедут туда по этой дороге.

Виктор Басаргин и Игорь Зубарев также договорились проработать вопрос строительства масштабной магистрали из Томска на Ханты-Мансийск – Ивдель – Пермский край. Новая дорога позволит сократить проезд до Прикамья на 1200 км.

Региональная дорожная сеть также не останется без внимания. На ремонт и реконструкцию краевых дорог предусмотрено 5 млрд рублей. Планируется отремонтировать около 200 километров трасс. В основном, деньги будут направлены на Восточный обход Перми с 18 по 23 км и участок Шоссе Космонавтов протяженностью 8,4 км.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?
  2. Что такое внебольничная пневмония?
  3. Какие фильмы снимают по романам писателя Алексея Иванова?

Опасаетесь ли вы потерять работу из-за кризиса?