aif.ru counter
Ольга Волгина 0 219

В одной из пермских квартир поселился полтергейст

Умерший хозяин не даёт покоя новым

Ире и Жене по 20. В Пермь они приехали недавно. Устроились на работу в игровой клуб, сняли двухкомнатную квартиру по улице Пионерской и зажили в своё удовольствие. Впрочем, веселье продлилось не долго.

Ночью через две недели, когда Женя находилась в квартире одна, на неё внезапно накатило ощущение давящего страха, словно кто-то испепелял её тяжелым, злобным взглядом. Затем ей стало казаться, что по комнате мелькает тень. Преодолевая ужас, она набрала номер подруги и попросила как можно быстрее приехать. С тех пор началось… 
Женя: - Едва ложимся спать, тут же начинается движение, скрипы. 
Ирина: - Как-то раз мы поздно вернулись с работы, было около часа ночи. Только поели. Я залезла с ногами на подоконник, а Женя сидела, навалившись на стену. Стол стоял между нами. Пачка сигарет лежала посредине. Внезапно она сорвалась и улетела в угол кухни, словно сброшенная невидимой рукой. Мы закоченели от ужаса! Спустя несколько дней ясно услышали, как открывается кран и начинает бежать вода в кухне. Заглянули в кухню – ничего. 
Женя: - Мы не сумасшедшие, честно! Но часто слышим, как в ванной что-нибудь с грохотом падает. Бежим туда – всё на местах стоит. Как-то ночью, после работы, включили пароварку, и вдруг начало вышибать пробки, а телевизор работает, как ни в чём не бывало и свет горит. Появилось ощущение, что в маленькой комнате кто-то есть… 
Ирина: - Больше всего раздражает постоянное ощущение мусора, грязи. Как бы ни прибирались, приходим – грязь, пыль. Особенно в спальне (в спальне, кроме диванчика и стола с компьютером нет ничего). Компьютер там постоянно вырубает, колонки не включаются, хотя сами по себе они исправны. Такое ощущение, что он нас специально пугает.
АиФ-Пермь: - Кто он?
Женя: - Мы думаем, что это привидение. Недавно резко проснулась среди ночи. Открыла глаза и увидела в проёме маленькой комнаты мужчину. Он стоял в голубой футболке и темных тренировочных штанах, руки в боки. Я точно видела тень мужчины в возрасте. На другой день встретила соседку, рассказала ей обо всём, она и объяснила что раньше здесь жил одинокий, пожилой человек, который умер в больнице от цирроза печени.  
Ирина: - Окончательно решили переехать после вот такого случая. Часов в 11 утра я проснулась и пошла в ванную. По пути заметила, что дверь в гардероб приоткрыта, и внутри горит свет. Я дверь прикрыла и свет выключила. Когда вышла из ванной – свет в гардеробе снова горел, дверь была приоткрыта. Вообще, дверь в него защёлкивается, поэтому я сказала себе, что это я небрежно её закрыла, а свет забыла выключить. После чего выключила свет, закрыла дверь и прошла на кухню. Когда через время вышла оттуда – увидела приоткрытую дверь и включенный свет в гардеробной. Тогда я просто убежала из квартиры и одна сюда не возвращалась…

Мир Нави

- Наши предки, древние славяне верили в существование трёх миров: Явь, Правь и Навь, - поясняет пермский психолог, учёный секретарь областной комиссии по изучению аномальных явлений (1987-1992гг.) Олег Борисов. – Мир, в котором мы живём - Явь.  Правь – мир богов, отвечающих за организацию всего живого. И Навь – скрытый (невидимый) мир. Три мира, взаимодействующие друг с другом. Понятно, что явления полтергейста («шумный дух» - нем.) относятся к Нави. К Нави традиционно относится домовой (дух дома). Он защищал дом, помогал хозяевам, и определённо был почитаем ими. Переселяясь в новое место, хозяева уговаривали его пойти с ними «дедушка домовой, пойдем со мной». Однако домовой привязан к месту, а не к людям – и покидал дом очень редко. И вот в старый дом приходят новые хозяева, которые ему не нравятся... Однако существуют и другие случаи – привнесенного духа, когда домовому что-то не понравилось на прежнем месте, и он сам переселился в новое жильё, выбрав человека в качестве переносчика. (Кошка – животное-контактёр и индикатор для этих случаев _авт.) 

Кинезы (от греч. kinesis — движение)

- Вторая причина появления полтергейста связана с кем-то из людей, живущих в доме (не стоит забывать, что человек, сам по себе мощный источник энергии - авт.), - говорит Олег Борисов. - Подавленная психика подростка, когда энергия, генерируемая им, находит самостоятельный выход, независимо от его сознания. Подросток не догадывается, почему предметы при его приближении вдруг возгораются или начинают летать. А вот забесовлёным может стать любой человек, независимо от возраста - достаточно иметь слабую иммунную систему в результате долгой болезни или сильного отрицательного стресса. Отрицательно заряженная сущность командует не только «захваченной» личностью, но и её энергетическим полем. 

Призраки

- Отдельной строкой идут не упокоённые души, - поясняет Олег Борисов. - Здесь и визуальные проявления, и звуковые.  Конечно, наши предки были мудрее нас, не отрицая того с чем сталкивались, но накапливая о нём знания, систематизируя их. Так появились люди сведущие: ведуны, колдуны и пр., которые были способны входить в контакт с невидимым миром и как-то взаимодействовать. От того что современная наука закрывает глаза на проблему полтергейста или непременно пытается развенчать очередное его явление (прямо по Булгакову в «Мастере и Маргарите» «Сеанс чёрной магии с последующим её разоблачением» - авт.) эта проблема не уйдет. Однако хуже всего то, что сталкиваясь с чем-то страшным и непонятным, современный человек, из-за такого  отношения, вынужден молчать, подвергая свою психику ужасным перегрузкам, вплоть до сумасшествия и забесовления. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?
  2. Что такое внебольничная пневмония?
  3. Какие фильмы снимают по романам писателя Алексея Иванова?

Какой сок Вы предпочитаете: натуральный или пакетированный?