Дмитрий Овчинников 1 749

В День всех влюблённых пермские хипстеры женились на своих айфонах

Музей современного искусства порадовал пермяков в День всех влюбленных экспресс-ЗАГСом, где люди женились на телефонах и...

Фото: АИФ

Пермь, 15 февраля – АиФ-Прикамье. Привыкшие к бесплатному посещению музея, жители города были удивлены, что нужно заплатить 100 рублей за вход

«Да ну! За это мы еще будем отдавать деньги?!», – возмущались подростки.

Однако ажиотаж все-таки состоялся. Огромная давка у входа, потом небольшая очередь в гардероб – и  добро пожаловать на первый этаж.

В первом зале по периметру арт-объекта расположились несколько лавок-стульев, на которых сидели девушки и парни друг напротив друга. Это экспресс-свидания.

 

Фото автора

 

«Мы устраивали быстрые свидания здесь же, в музее, в прошлом году, тоже 14 февраля. Народу пришло очень много – около 200 человек. К слову, по итогам у нас образовалось 10 влюбленных пар! – рассказывает Анна Гилева, куратор мероприятии. – Сегодня у нас зарегистрировано 39 юношей и 39 девушек. Посмотрим, что получится».

 

Фото автора

 

Система быстрых свиданий довольно проста. Есть анкеты, которые даются каждому участнику мероприятия. Когда молодой человек садится напротив девушки, он пишет её имя, номер (у каждого наклеен своеобразный бейджик, например, «Ж12») и потом, в процессе общения, понимает, хочет ли он дальше общаться с ней или нет (в графу нужно поставить - да или нет). Если симпатия взаимная, то организаторы отправляют на почту или на мобильный телефон номера, чтобы они могли созвониться».

 

Фото автора

 

«В этом году участвуют люди от 18 до 35 лет. Хотела прийти женщина, которой 51 год. Она хотела нарядиться в костюм змеи или дракона и просто посмеяться. Но, к сожалению, у неё слишком много работы, поэтому она не успела», – говорит Анна.

 

Фото автора

 

Со свидания – на свадьбу

Главное событие вечера было на втором этаже музея, где проходил другой перформанс – экспресс-ЗАГС. Там можно было пожениться с кем или на чем угодно.

Начиная с лестницы, образовалась длинная очередь из пар, которые хотели скрепить себя узами необычного брака.

  Автор фото

 Странные священники в темных очках, облаченные в длинные рясы, встречали людей – «Аллилуйая!».

  Фото автора

Сначала необходимо изготовить кольца из фольги. Здесь фантазия не ограничивалась. Кто-то даже умудрился вылепить корону.

Фото автора

 

Фото автора

 

У «алтаря» священники читали довольно странную молитву. После чего благословляли новобрачных: молодожены клали руку на ксерокс. В итоге получалась фотография двух ладоней с помятыми кольцами на пальцах.

 

Фото автора
 
Фото автора

 

«Сейчас уже прошло больше 50 пар – и это только начало, – говорит работник экспресс-ЗАГСа Дмитрий. – Вот только что была интересная женщина. Прилетевшая с небес, она искала своего мужа более 25 лет и увидела его здесь, у нас. Мы заключили священный союз  «с выше и с ниже». Теперь у них все будет хорошо».

 

Фото автора

 

«Многие женятся на фотографиях любимых знаменитостей. Это актуально в наше время, – продолжает Дмитрий. – Другие сочетаются браком с айфонами. Кроме того, объединились священными узами три девушки, которые уедут жить на Садовый, в глиняную коммуну из домиков».

 

Фото автора

 

Что касается брака, то «священник» отметил, что это не просто бумажки, а заключение «небесных уз от богов».

На третьем этаже находилась комнаты отдыха.

 

Фото автора

 

Здесь, в мягком синим свете, под неоновыми облаками, влюбленные хипстеры отдыхали от тягот культурной жизни Перми.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. bubafed
    |
    09:30
    10.04.2013
    0
    +
    -
    Офигеть какое тупое, бесполезное событие для, видимо, тупых хипстеров.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем в Перми Центр компетенций в области робототехники?
  2. Что делать с горькими огурцами?
  3. Сколько можно съесть грибов?

Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?