aif.ru counter
1 548

По делу о расправе в Усть-Чёрной виновным вынесен приговор

Виновными признаны 9

Пермь, 23 ноября - АиФ-Прикамье. В Пермском крае признаны виновными несколько человек, в том числе трое сотрудников ОМОНа, в особо тяжких преступлениях, совершённых в июле прошлого года в посёлке Усть-Чёрная.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Пермскому краю, доказательства, собранные следствием, признаны достаточными для вынесения приговора 3 бывшим сотрудникам ОМОНа и 6 жителям Перми.

По версии следствия, в ночь на 29 июля 2011 года в посёлке Усть-Чёрная в местном баре несколько бывших жителей посёлка, в настоящее время проживающих в Перми, в том числе и сотрудник ОМОНа Артём Вашкевич, будучи пьяными, спровоцировали конфликт с местными жителями. Поводом для ссоры стали разногласия между бывшей жительницей села Ириной Джемадиновой и местной жительницы Екатериной Бычковой. При этом приезжие пообещали местным, что за оскорбления на следующий день они будут избиты. Днём 29 юля по просьбе Джемадиновой в посёлок приехали ещё 6 хорошо физически сложенных молодых людей, в том числе и два сотрудника ОМОНа Артём Тронин и Андрей Пыстогов. По просьбе Джемадиновой мужчины избили местного жителя Олега Бычкова, взяли его автомобиль и поместили избитого в багажник. Затем компания избила руками, ногами и палкой Сергея Пипкина, после чего его также поместили в багажник и машины Бычкова и перевозили его там. Кроме того, обвиняемые несколько раз врывались в дома местных жителей и угрожали им убийством.

Потом банда вывезла Бычкова и Пипкина в лес, где снова избили их и оставили. От полученных травм Олег Бычков скончался в больнице 1 августа 2011 года. Пипкин получил множественные побои. Нападавшие же с места преступления скрылись.

Следователям удалось установить личности и задержать всех участников банды, а также собрать доказательную базу против преступников. Кроме того, «всплыло» ещё одно преступление, которое считалось нераскрытым. Оказалось, что в 2009 году Пыстогов совершил разбойное нападение в Мотовилихинском районе Перми.

По уголовному делу были опрошены более 100 свидетелей, 7 потерпевший. Проведено 22 судебно-криминалистические экспертизы. На время следствия 6 участников банды находились под стражей. Объем уголовного дела составил 29 томов.

В результате суд назначил наказание Артёму Тронину в виде 12 лет лишения свободы, Андрею Годунку – 13 лет лишения свободы, Юрию Годунку – 10 лет лишения свободы, Игорю Загоскину – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Андрею Пыстогову – 6 лет 4 месяца лишения свободы, Ирине Джемадиновой – 2 года 5 дней лишения свободы в колонии общего режима, Евгению Вашкевичу – 3,5 лет лишения свободы условно, Валерию Белоконеву – 120 часов обязательных работ. Юрий Мазенин от наказания освобождён в связи с примирением с потерпевшим. В пользу потерпевших в счёт возмещения причиненного вреда с осужденных взыскано более 1,2 млн. рублей. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Синтор
    |
    11:42
    24.11.2012
    0
    +
    -
    За такой смехотворно — мягкий приговор нужно судить судью и приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Довольны ли вы качеством уборки снега с улиц Перми?