aif.ru counter
0 148

Виктор Басаргин: «Высокоскоростная магистраль пройдет вблизи Чернушки»

Губернатор Прикамья отметил два варианта прохождения магистрали через

Пермь, 04 августа – АиФ-Прикамье. Компания «РЖД» приступила к реализации проекта создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей на территории России. Ранее, в апреле этого года, в проект была включена Пермь. Краевой минтранс и ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя структура ОАО «РЖД») 6 августа планируют провести общественные слушания, на которых будет затронута тема воздействия на окружающую среду в результате строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге написал, что высокоскоростную магистраль, вероятно, протянут не через Пермь, а через Чернушку. Этот вариант строительства, по словам губернатора, менее затратен. Если магистраль будет проходить через Чернушку, то пассажирам, для того чтобы попасть на «Сапсан», придется добираться от Перми до Чернушки на скоростном поезде, – уточнил Виктор Басаргин.

«Сейчас рассматривается несколько вариантов прохождения магистрали через край. Либо высокосортная магистраль пройдет вблизи Чернушки, а с Пермью ее соединит участок уже просто скоростной магистрали (где поезда будут идти со скоростью до 200 км/ч); либо ВСМ будет проложена ближе к Перми. Второй вариант значительно протяженнее, и РЖД пока склоняется к первому маршруту. Однако главное, что Пермский край в любом случае в проекте. И после его реализации время в пути от Перми до Москвы сократится до 7-8 часов, – пояснил чиновник.

Предполагаемая магистраль будет проходить через территории, где проживает более 35 млн человек. Сейчас идет организационная работа по реализации проекта. Краевые власти участвуют в рабочей группе по разработке программы создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей в России. Губернатор также отметил, что изначально Пермь в проекте даже не рассматривалась. Высокоскоростные поезда «Сапсан» на сегодняшний день курсируют только по направлениям Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?
  2. Что такое внебольничная пневмония?
  3. Какие фильмы снимают по романам писателя Алексея Иванова?

Часто ли в магазинах Вам попадается некачественная продукция?