aif.ru counter
Юлия Прокопович 2862

Спасение Мишель. Щенку, с которого сняли скальп, найдут хозяина по конкурсу

Несколько дней назад в Краснокамске был обнаружен щенок, которому в буквальном смысле слова сняли скальп. К счастью, малыша удалось спасти. Сейчас ему выбирают нового хозяина. Подробнее – в статье «АиФ-Прикамье».

Из личного архива

Пользователи соцсетей были шокированы, увидев в новостной ленте фотографии зверски изуродованного щенка. Трагедия случилась в одном из подъездов жилого дома, буквально в центре города. Неизвестные отрезали уши и сняли скальп с совершенно безобидного, беспомощного существа. Первой, кто нашел щенка, была жительница дома Светлана Кенарская.

Страшная находка

«Смотреть на это было дико и больно, – поделилась Светлана, – у меня у самой собаки, с ними я и пошла на прогулку рано утром. Крохотный щенок лежал в углу, издавая лишь слабые звуки, но как же ему было больно, даже представить тяжело! Я принесла его домой, у меня дети, у всех был шок, младшая дочка даже не смогла подойти к бедной собаке. Мы еле дождались открытия ветеринарной клиники и сразу увезли туда несчастную малышку. Врачи экстренно прооперировали щенка, и я сразу обратилась за помощью к волонтерам».

Сейчас щенок чувствует себя хорошо.
Сейчас щенок чувствует себя хорошо. Фото: Из личного архива

Добрых людей намного больше!

Краснокамцы мгновенно откликнулись на призыв волонтеров, собрав всего за один день для малышки, которая получила имя Мишель, около 25 тысяч рублей. На эти деньги купили просторную клетку, качественный корм, игрушки. Также из собранных средств оплачивается содержание щенка в стационаре ветклиники.

Саму операцию оплатили Светлана Кенарская и корреспондент местной газеты Анастасия Фадеева.

«Я увидела эту ужасающую новость в интернете, – с горечью в голосе говорит Анастасия Фадеева, – тут же отправилась в клинику навестить малышку, выяснилось, что там долг за операцию, я решила его погасить, не дожидаясь, когда соберут средства. Мишель оказалась совсем крохой, она умещается в двух сложенных ладонях. Несмотря на то, что ей пришлось пережить, она не потеряла доверие к людям – виляет хвостиком, ластится. Я считаю, что этих извергов необходимо найти и наказать! Это ведь далеко не первый случай жестокого обращения с животными в Краснокамском районе, но еще ни разу такие дела не доходили до суда!

Как сообщила волонтер Лиза Живайкина, под чьим контролем находится щенок, в настоящее время состояние Мишель стабильное, ей проводят курс антибиотиков, обрабатывают послеоперационные швы. По наблюдению ветеринаров, щенку приблизительно 2 месяца, скорее всего, это помесь дворняги с терьером, собачка вырастет миниатюрной.

Конкурс среди потенциальных хозяев

«Сейчас Мишель уже играет с новыми игрушками, – с радостью рассказала Лиза, – она начала выходить из клетки, потихоньку оживает, адаптируется после этого кошмара. Думаю, пока рано говорить о том, чтобы сразу отдать ее новому хозяину – а претендентов забрать ее к себе у нас хоть отбавляй! Мишель нужно время, пока речь идет о временной передержке с возможностью оказания медицинской помощи, но еще пару недель она пробудет в клинике. У собачки имеются некоторые проблемы с лапами, судя по всему, ее держали в замкнутом пространстве. В дальнейшем подберем малышке лучшего хозяина из всех кандидатов, ведь ей такое пришлось пережить – теперь нужно, чтобы о ней заботились, как о собственном ребенке».

Виновных – к ответу!

По обращению неравнодушных граждан полиция провела предварительную проверку.  Вскоре нашелся очевидец, который несколько дней назад видел щенка в квартире одного из жителей дома. По словам возможного свидетеля, подозреваемый – человек пьющий, часто принимает у себя сомнительные компании. Об этом соседи готовы дать показания участковому. Возможно, теперь полицейским удастся найти живодеров, и их злодеяние не останется безнаказанным.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько ветеранов войны осталось в Пермском крае?
  2. Где сейчас Марат Гельман?
  3. Какие требования к продуктам для кафе и столовых?
  4. Как между собой называют пермский аэропорт лётчики?
  5. Когда в Перми начнут курсировать дачные теплоходы?
  6. Куда жителям Перми и Пермского края сдавать клеща на исследование?
Нужно ли законодательно запретить перепланировки в старых домах?