aif.ru counter
0 409

Жительница Прикамья через суд вернула деньги за недостроенную квартиру

Она заплатила застройщику два миллиона рублей, однако тот на год отложил срок сдачи дома

Срок сдачи дома компания отложила на год. Женщину такой вариант не устроил, и она обратилась в суд за возвратом вложенных в строительство денег – более двух миллионов рублей. И выиграла дело.
Срок сдачи дома компания отложила на год. Женщину такой вариант не устроил, и она обратилась в суд за возвратом вложенных в строительство денег – более двух миллионов рублей. И выиграла дело. © / Олеся Ходунова / АиФ
Губаха, 12 октября - АиФ-Прикамье.

Жительнице Губахи удалось вернуть деньги за недостроенную квартиру, через суд.

В УФССП по Пермскому краю рассказали, что женщина приобрела право требования однокомнатной квартиры в строящемся жилом доме по договору цессии. Застройщик – компания «УралСервис-Монолит» – должен был сдать дом в эксплуатацию не позднее второго квартала 2017 года. Однако свои обязательства так и не исполнил. Срок сдачи дома компания отложила на год. Женщину такой вариант не устроил, и она обратилась в суд за возвратом вложенных в строительство денег – более двух миллионов рублей. И выиграла дело.

Исполнительный документ о взыскании этой суммы поступил в межрайонный отдел судебных приставов. Пристав уведомил организацию-должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что если компания не вернёт женщине деньги в течение пяти дней, то рискует понести дополнительные финансовые потери в виде исполнительского сбора в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы. После этого компания сразу же перечислила всю сумму.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Куда пермякам жаловаться на сосульки?
  2. Как проверить плату за отопление?
  3. Когда отремонтируют Комсомольский проспект в Перми?

Опасаетесь ли вы потерять работу из-за кризиса?