aif.ru counter
2 37

Восемь тигров и львица погибли во время гастролей сомнительного цирка

Шапито «Мечта» был частной цирковой труппой, которые часто нарушают правила перевозки

Индийские тигры и африканская львица должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке города Якутск. Однако погибли по пути. Животные перевозились из Хабаровска в грузовом автомобиле «Камаз». С ними находилась и гималайская медведица, она жива, но серьёзно пострадала при перевозке. По предварительнымданным, причина смерти - отравление выхлопными газами и обморожение. Сопровождающие животных в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В данном случае правила перевозки не были соблюдены из-за того, что это частный цирк. В системе Росгосцирка есть ответственные за транспорт, а частный цирк никто не контролирует, не проверяет, и поэтому они ведут свою деятельность как попало», - приводит РИА Новости комментарий координатора проектов программы TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы России Натальи Дроновой.

Между тем, Краснодарский Госцирк заявляет о том, что не имеет никакого отношения к шапито «Мечта». А регистрацию бродячий цирк могу получить в любом другом регионе.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. serg
    |
    20:14
    22.12.2009
    0
    +
    -
    твари ! их посадить в КАМАЗ и возить между Хабаровском и Якутском, пока не сдохнут !
  2. Светлана
    |
    22:49
    22.12.2009
    0
    +
    -
    необходимо запретить деятельность таких цирковБ либо как во всех цивилизованных странах вести строгий контроль за содержанием животных,но т.к.нам до цивилизованных стран еще очень далеко - вот такой результат.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какой уровень безработицы в Пермском крае?
  2. Кто в ответе за травму во дворе?
  3. Можно ли размещать чужие фото в соцсетях?
Какой сок Вы предпочитаете: натуральный или пакетированный?