11:06 05/02/2015 Дмитрий Овчинников 0 2196

ЭлектроШок! Пермяк изобрел свой вариант «Русской рулетки»

В Перми стремительно набирает популярность новая экстремальная забава – горожане соревнуются, кто из них выдержит удар током. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Дмитрий Овчинников / АиФ

Реанимировать легендарную азартную игру «Русская рулетка» решил житель Перми Валерий Ещенко. Идея пришла в голову мужчине, когда он был полностью парализован из-за синдрома Ландри – тяжелой и очень редкой болезни.

Реанимировать легендарную азартную игру решил житель Перми Валерий Ещенко Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Раньше я профессионально занимался смешанными единоборствами, был чемпионом мира по универсальному бою. Однако три года назад ни с того ни с сего меня подкосило, я впал в кому. Так я оказался никому не нужен, кроме родных и друзей», – вспоминает создатель затеи.

Свой недуг пермяк связывает с нервным напряжением, которое со временем дало о себе знать: постоянные стрессы, спарринги, драки. Все произошло в один день – полностью перестали двигаться конечности: сначала ноги, потом руки. Первое время Валерий даже не мог пошевелить пальцами.

Его стали лечить электрошоком, который впоследствии и заинтересовал его. Постепенно экс-спортсмен начал двигаться, паралич потихоньку сходил на нет. Тогда пермяк, лежа на больничной койке, создал свой аналог «Русской рулетки».

«Пока я был в палате, у меня было много свободного времени. Кем буду работать, когда выйду из больницы? А в голове у меня витала мысль об абсолютно новом развлечении для людей, безопасном, но в тоже время очень экстремальном. Изучая воздействие тока на организм, я понял, что в небольших количествах он безвреден», – поясняет он.

Принцип, придуманный пермяком, прост. В револьвере нет пуль, в него вставлены патроны с током. А стиль игры остается традиционным: берешь оружие, раскручиваешь барабан и жмешь на курок. 

В револьверах участников нет настоящих пуль. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Записав все основные правила забавы на бумагу, Валерий зарегистрировал интеллектуальную собственность на игру в патентном бюро. Затем нужно было переделать револьверы. Вместе с братом-инженером он из пневматических газовых пистолетов, заказанных из Китая, собрал настоящие электроровельверы.

«Мой пистолет содержит на конце ствола два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении патрона и канала ствола к источнику безопасного электрического напряжения. А патрон выглядит как боевой, но это лишь имитация. Через него только проходит ток, который можно регулировать», - отмечает Валерий Ещенко.

«Русская рулетка» по-пермски проходит в небольшом подвальном спортзале. Участвуют, в основном, мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Иногда приходят и девушки. Мужчины раздеваются по пояс, каждому на плече пишут черным маркером индивидуальный номер. Перешептываясь, словно подростки, они ждут начала необычной игры.

Автор игры переделал пневматику в уникальные электроровельверы Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Игры проходят примерно два раза в месяц. Вход платный – 200 рублей. Но это того стоит! Столько эмоций я давно не получал. Когда наступает момент – будет ли роковой удар током или нет, - испытываешь просто невероятные чувства», – признается парень.

Начинаются соревнования с «Карусели». Шесть человек берут в руки револьвер и встают в круг. В барабан вставляют один «боевой» патрон. «Крути сам – так ты решаешь свою судьбу», – говорит Валерий, выполняющий функцию рефери, который следит за соблюдением правил. Затем участники поочередно начинают нажимать на курки своих револьверов, прислонив пистолет к плечу или к лопатке.

Напряжение, действительно, зашкаливает. Слышится отчет: «Пять, четыре, три, два, один». Если обычный щелчок – значит, повезло, не было заряда. Более сильный щелчок – человек начинает испытывать резкое покалывание, подергивание мышц, значит, «убит» наповал.

Стартуют соревнования с «Карусели» Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Это не тот адреналин, который выплескивается от бытовых стычек и бешеного графика. А потом бетонной глыбой придавливает тебя к земле. Это чувство мощнее. От него вырастают крылья, множится сила, тестостерон бьет ключом», - признается Валерий.

Постепенно количество патронов в барабане увеличивается – «выживают» единицы. Особенно интересен этап «Любовный треугольник», когда три участника по очереди «стреляют» друг в друга. 

Постепенно количество пуль в барабане увеличивается – «выживают» единицы. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Слышали анекдот? Мужики играют в «Русскую рулетку». Бах – умер, второй – умер, третий – умер. Последний смотрит и говорит вслух: «А пистолет Макаров точно подходит?!», – рассказывает крепкий юноша своим проигравшим товарищам.

Ближе к финалу появляется такой элемент игры как «блеф». Участники могут симулировать удары током. Соперники по очереди отгадывают, «жив» или нет человек, которому только что пустили разряд электричества (а там может быть и пустой патрон). Здесь важно показать свою силу характера, не дернуться от удара током. Победителем становится только один человек. 

«Русская рулетка» по-пермски проходит в небольшом подвальном спортзале Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Игра полностью безопасна и безболезненна. Электричество проходит лишь по коже и не наносит вреда организму. В итоге человек получает чистый адреналин и сумасшедшие эмоции», – улыбается пермяк.

«Несильный удар током, действительно, безвреден. Но при определенных патологиях, например, эпилепсии такая забава может спровоцировать приступ. Так что у такого вида развлечения тоже есть свои противопоказания», – говорит врач-терапевт Алексей Гречищев.

Валерий Ещенко в будущем планирует развить из своего творения по всей России новый вид спорта – «Русская рулетка», а также запустить шоу на телевидении. «Времени мало – а планов много. Думаю, у меня все получится», – подытоживает он.

Русская рулеткаВалерий Ещенко в будущем планирует развить из своего творения по всей России новый вид спорта. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

К слову, подобных более-менее безопасных развлечений в мире нет. В 1999 году попытка сыграть в русскую рулетку закончилась плачевно для троих изрядно выпивших камбоджийских крестьян . Они поочередно нажимали ногой на противотанковую мину, поставленную ими под стол в баре. Итог – мощный взрыв, разрушивший все здание. Останки всех игроков так и не удалось найти.

«Игра в электрическую «Русскую рулетку» - это попытка испытать выброс адреналина. Человеку, возможно, не нравится его жизнь, не устраивает, и он ищет какие-то новые, более опасные развлечения. Одно дело – видеоигры, когда события происходят в виртуальном мире. А здесь люди испытывают настоящие физические ощущения. В какой-то степени, причиняя себе боль, можно констатировать, что индивид стремится к медленному суициду», - рассказывает педагог-психолог высшей категории Сарьяна Пономарева.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Перми снова зацвели яблони?
  2. Когда заработает фонтан на Комсомольском проспекте?
  3. Надо ли делать прививку перед отпуском в Тунисе?

Ощущаете ли вы на себе кризис?