Ольга Семёнова 0 49240

15 ножевых за детей. Учительница заслонила учеников во время резни в школе

Все материалы сюжета Вооруженное нападение на пермскую школу, есть пострадавшие

15 января во время ЧП в пермской школе № 127 пострадали 14 детей и один взрослый – учительница четвёртого «Б» класса Наталья Шагулина.

Почти сразу после сообщения о нападении появилась информация, что учительница, которая первой получила удары ножом, пыталась защитить детей, заслоняла их собой.
Почти сразу после сообщения о нападении появилась информация, что учительница, которая первой получила удары ножом, пыталась защитить детей, заслоняла их собой. © / Алёна Овчинникова / АиФ

Коллеги, ученики, чиновники, пермяки и жители всей страны в многочисленных комментариях в социальных сетях желают скорейшего выздоровления пострадавшим во время резни детям и их классному руководителю, заслонившему собой детей. О том, какой педагог и человек Наталья Шагулина – материал «АиФ-Прикамье».

Учительница получила самые тяжёлые травмы во время нападения. После произошедшего её доставили в реанимацию и прооперировали. Как рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» источник, знакомый с ситуацией, во время нападения Наталья Шагулина получила 15 ножевых ранений. Учительница потеряла много крови, её состояние было крайне тяжёлым. 16 января она пришла в сознание. Врачи говорят, что сейчас она всё ещё в тяжёлом состоянии, но отмечают положительную динамику.

«Пациентка пришла в себя после операции, она в стабильно тяжёлом состоянии, находится на искусственной вентиляции лёгких», – рассказал главный врач пермской городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин.

«Только прекрасное»

Ещё не отойдя от шока после произошедшего, учителя почти не комментируют трагедию. Кроме того, по некоторой информации, с них взяли подписку о неразглашении. Но несколько слов об учительнице, которая защищала детей, нам удалось получить. Наталья Шагулина окончила педагогический университет в 1997 году по направлению «Педагогика и методика начального образования», уже давно преподаёт в школе № 127 как учитель начальных классов.

Одна из её коллег, которая тоже занимается с младшими классами, с теплотой говорит о Наталье Васильевне.

«Очень хороший человек, прекрасный. Раньше у нас кабинеты были на одном этаже. Только хорошее могу сказать о ней. И педагог замечательный, и человек. Сейчас надо надеяться на выздоровление», – рассказывает коллега.

Очень много хорошего говорят выпускники Натальи Васильевны. Её называют доброй, самоотверженной и понимающей.

«Как её бывшая ученица могу сказать, что она хороший учитель и человек. Впечатления от начальной школы у меня только хорошие. Сейчас не могу вспомнить ни раза, когда она как-либо агрессивно себя вела по отношению к детям. Всегда очень мягко старалась разрешить конфликты. Я в детстве не задумывалась, конечно, но сейчас вот смело могу сказать что преподавать – это её. Как говорится, учитель от бога. Очень за неё переживаю», – сообщает выпускница Ольга.

«Наталья Васильевна очень терпеливый человек. Она любит детей, всегда открыта с ними. Как и любой учитель, бывает строга к ученикам, но справедлива. Нас, бывших учеников, она не забывает. Мы часто заходим к ней в класс на переменах. Несколько раз проводили уроки в дни самоуправления. И с четвёртым «Б» сдружились…», – рассказывает ученица восьмого класса, у которой Наталья Шагулина была классным руководителем в начальной школе.

Бесконечная благодарность

Почти сразу после сообщения о нападении появилась информация, что учительница, которая первой получила удары ножом, пыталась защитить детей, заслоняла их собой. В день трагедии, когда Наталья Васильевна уже пережила операцию, зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов предложил наградить самоотверженного педагога.

«Прошу вас представить к государственной награде учительницу младших классов Шагулину Наталию Васильевну, которая пыталась защитить и предотвратить конфликт между учениками», – обратился к парламентариям депутат.

В палате пострадавшую учительницу навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова, экстренно приехавшая в Пермь в день трагедии.

«Поговорила с докторами и посетила учительницу, Наталью Васильевну. Сколько добрых слов услышала о ней сегодня! Состояние тяжёлое... Все надеемся и желаем ей сил и здоровья! Этот человек, безусловно, достоин награды, но самая главная у неё уже есть – бесконечная благодарность родителей учеников!» – сообщила омбудсмен.

Мамы и папы пострадавших малышей, несмотря на шоковое состояние, говорили «спасибо» в адрес учителя, благодаря которым их дети живы.

«Родители ещё не могут спокойно говорить о произошедшем. Очень хотелось поддержать их... Поговорили о случившимся, о пережитом, о планах на будущее. В одном все были едины - благодарили учителя Наталью Васильевну Шагулину за спасение детей. А одна мама рассказала, как она отталкивала парня с ножом от её сына...» – рассказала Анна Кузнецова.

Редакция «АиФ-Прикамье» желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время нападения в школе № 127.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен клещ?
  2. Покупать ли доллары отпускникам?
  3. Проезд подорожает в Перми до 25 рублей?

Довольны ли вы качеством уборки снега с улиц Перми?