aif.ru counter
0 441

Парализованный прикамец просит помочь доехать до санатория

Поднять на ноги Александра Литвинова могут в Сакском санатории

Семь лет назад Саша попал в страшную аварию, в которой погибли два его друга.
Семь лет назад Саша попал в страшную аварию, в которой погибли два его друга. © / Александр Литвинов / Из личного архива
Оса, 19 июля - АиФ-Прикамье.

27-летний житель Осы Александр Литвинов просит пермяков помочь ему встать на ноги.

Семь лет назад он попал в страшную аварию. С друзьями он отправился в Пермь, но до краевой столицы ребята не доехали. На полном ходу их «Лада» столкнулась с минивэном. Двое приятелей погибли на месте. Саша выжил лишь потому, что сидел сзади, в середине между друзей. Ударом его выкинуло через заднее стекло машины. А дальше кома. С того света парня доставали в пермской нейрохирургии. Когда Саше вернули жизнь, то объявили, что теперь он глубокий инвалид, парализованный по шею. Компрессионный перелом шейного позвонка, повреждение спинного мозга, отсутствие спинномозговой жидкости, нарушение работы тазовых органов. Когда-то молодой красавец-парень, занимавшийся футболом сейчас не может даже самостоятельно ходить в туалет. У него стоит стома. Нужны клизмы. 

Потерять надежду, опустить руки, впасть в депрессию молодому парню не дали неравнодушные к чужой беде люди.
Потерять надежду, опустить руки, впасть в депрессию молодому парню не дали неравнодушные к чужой беде люди. Фото: Из личного архива/ Александр Литвинов

Нейрохирурги Перми и Санкт-Петербурга поставили на Саше крест. В 20 лет он оказался полностью обездвиженным. Из-за чего на крестце образовался пролежень. Потерять надежду, опустить руки, впасть в депрессию молодому парню не дали неравнодушные к чужой беде люди. Всё это время десятки знакомых и незнакомых людей поддерживали Сашу морально и материально.

Александр улыбается, когда рассказывает о том, что осинцы несколько лет подряд организовывали благотворительные акции, чтобы собрать деньги на лечение земляка. Так, например, удалось купить дорогостоящий чудо-комплекс для восстановления обездвиженных больных. И вот первый положительный результат – затянулся пролежень на крестце. Теперь необходимо приступать к реабилитации, начать делать первые шаги. В 27 лет заново учиться ходить.

Врачи порекомендовали Саше пройти лечение в Сакском военном клиническом санатории им. Н.И.Пирогова (Крым). Эта реабилитация необходима. Сашу там уже ждут. Начало курса процедур назначено на 1 октября. Но сумма лечения для Литвиновых неподъёмная - 341 050 рублей. Мама Татьяна полностью посвятила себя восстановлению единственного сына. Поэтому с работой пришлось распрощаться. Отца у Саши нет. Вот и живут, вернее, выживают Литвиновы на одну пенсию по инвалидности Саши – в 16 тысяч рублей.

Реквизиты для желающих помочь Александру Литвинову:

Номер карты: 639002499027978185

Номер, к которой привязана карта, - 89028377618


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Совершили ли вы первые платежи за капремонт?