0 914

Пермская «мать Тереза» стала героиней федерального телеканала

Про создательницу приюта в Юсьвинском районе стране рассказали в День народного единства

Олег Газманов спел песню для Валентины Овчинниковой.
Олег Газманов спел песню для Валентины Овчинниковой. © / Телеканал Россия
Пермь, Юсьва, 5 ноября - АиФ-Прикамье.

4 ноября на телеканале «Россия» вышла передача Андрей Малахова «Прямой эфир». Гостями известного ведущего стали жители России, которых можно назвать гордостью страны.

Пригласили в студию и 70-летнюю Валентину Овчинникову из села Афонино Юсьвинского района, которая создала приют для нуждающихся и спасла в общей сложности 150 человек.

«Меня называть Мать Тереза, я принимаю к себе всех обездоленных: погорельцев, сидельцев, бездомных», - рассказывает женщина.

Первой подопечной стала детдомовская девушка Любовь.

«Я пригрела Любу, а через три месяца выдала её замуж за своего сына Андрея», - рассказывает Валентина Овчинникова. Сейчас у пары уже пятеро детей. Всего у создательницы приюта 16 внуков и пятеро правнуков.

За 13 лет, что существует приют, женщина помогла уже 150 людям.

«Контингент в приюте сложный, многие из мест заключения, - не скрывает Валентина. – Но благодаря труду и распределению обязанностей они перевоспитываются».

Валентина Овчинникова живёт вместе со своими подопечными. В одной деревянной избе разместила тяжелобольных, в другой – подростков и молодёжь.

Единственное, на что женщина жалуется – это дорога.

«Мы практически отрезаны от мира. К нам не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные», - сетует женщина.

Артист Николай Басков предложил обратиться к губернатору Пермского края Максиму Решетнику, сказав, что с его стороны будет неуважением, если он не поможет приюту. Но Валентина Овчинникова заступилась за нового губернатора: «У нас ливни были, мосты и дороги размывало в крае, всё ремонтировать приходится. А если денег нету, откуда им взяться? Вот сейчас зима-матушка сравняет нам дорогу и снова сможем ездить».

Гости студии отметили небывалый оптимизм жительницы Пермского края. Олег Газманов спел для Валентины песню «Мама», но когда певец хотел поцеловать её, женщина отстранилась: «По коми-пермяцким обычаям у нас не целуются». Но тут же шутливо добавила: «Если только в темноте».

Кстати, приют «Рассвет» - нелегальный, официально нигде не зарегистрирован. Но местные жители про него знают. Живут они за счёт натурального хозяйства и небольших пенсий. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая сумма положена пострадавшим отпускникам?
  2. Есть ли наказание родителям, которые учат детей курить и пить?
  3. Будет ли мёд в этом году в Пермском крае?

Есть ли у вас кредит?