aif.ru counter
Алёна Овчинникова 0 842

Рожаем! Полицейские помогли довезти пермячку со схватками до больницы

А через полчаса у неё на свет появилась дочка.

Лейтенанты полиции Алексей Ваняев и Антон Добренюк с мигалками расчистили путь рожающей пермячке.
Лейтенанты полиции Алексей Ваняев и Антон Добренюк с мигалками расчистили путь рожающей пермячке. © / ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми сотрудники ДПС помогли доехать до больницы рожающей женщине. Мчались с мигалками, выезжали на встречную полосу, летели через перекрёстки на красный свет, но успели довезти её до роддома в Закамске за полчаса до появления на свет дочки.

Подробности счастливой истории – в материале «АиФ-Прикамье».

Стремительные роды

Врачи высчитали, что второй ребёнок в семье Евгении Денисовой и Сергея Баландиных должен родиться 20 сентября. А вот малышка решила появиться на свет на день раньше. Причём она так спешила, что помогать ей и её родителям пришлось даже сотрудникам полиции.

19 сентября, на 40-й неделе беременности, Евгения проснулась около семи утра и почувствовала, что у неё начинаются сильные схватки. Промежуток между ними был маленький - несколько минут. Женщина уже воспитывает четырёхлетнего сына и поняла, что дальше тянуть некуда – нужно срочно ехать в роддом. Ждать скорую не стали, сели в свой автомобиль, где уже лежала собранная для больницы сумка.

«Мы живём на Мильчакова, а рожать решили в 21-м роддоме в Закамске, - рассказывает новоиспечённый папочка Сергей Баландин. – Там у нас первый ребёнок появился, туда же решили ехать и за вторым. А это минут сорок пути. Первые 20 минут жена, как могла, терпела, периодически вцепляясь мне в руку, и пыталась сдерживать крики. Когда мы стали подъезжать к улице Докучаева, я понял, что, если срочно что-то не предприму, рожать нам придётся в машине. Движение на дороге было очень плотное».

Отказать не смогли

Сергей увидел сотрудников ДПС, остановился и крикнул:

- Мы рожаем, нам срочно нужна помощь с сопровождением!

Полицейские поначалу немного растерялись:

- Есть адрес, куда ехать?

- На Липатова. Ребята, пожалуйста, быстрей!

В семье Баландиных появления дочки ждали 20 сентября.
В семье Баландиных появления дочки ждали 20 сентября. Фото: Из личного архива/ Сергей Баландин

«Лейтенанты полиции Алексей Ваняев и Антон Добренюк несли службу в ночь, их дежурство уже заканчивалось, но когда в машине они увидели женщину, которая плакала и находилась в критическом состоянии, то поняли, что не помочь ей нельзя, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Росси по Пермскому краю. – Они сообщили в дежурную часть, что покинули пост и поехали в сторону ближайшего роддома».

«Было опасно. Случалось, что водители пропускали только машину ДПС и пытались влезть за ней сами. Поэтому мне приходилось ехать с «аварийкой» и сигналить, - вспоминает молодой папа. - Много где мы проехали на красный, один раз даже двойную сплошную пришлось пересекать».

Когда приехали в роддом, Сергей только и успел крикнуть полицейским «Спасибо!», а затем вместе с женой отправился на роды. Маленькая торопыжка появилась на свет через полчаса после того, как мама попала в руки врачей.

Полицейсике с мигалками расчистили путь для появления на свет маленькой Аллы.
Полицейсике с мигалками расчистили путь для появления на свет маленькой Аллы. Фото: Из личного архива/ Сергей Баландин

«К счастью, всё прошло хорошо: в 8.45 мы приехали, а в 9.24 наша дочка Аллочка уже появилась на свет, - улыбается Сергей. - Рост 53 см, вес 3964 г. Здоровая, голосистая - наверное, станет певицей! А если честно, я очень благодарен сотрудникам полиции, которые помогли нам в непростой момент и от всей души желаю им, чтобы в их жизни и на службе всё было хорошо. Ну и, конечно, приглашаем их на выписку!»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой стиль называют Black tie?
  2. Когда подавать показания счётчиков на воду в Перми в декабре?
  3. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?

Ощущаете ли вы на себе кризис?