aif.ru second counter
0 521

Супруги из Перми отсудили у приставов компенсацию за испорченный отпуск

Но остались недовольны суммой и подали апелляционную жалобу

Главе семейства не удалось вылететь в отпуск.
Главе семейства не удалось вылететь в отпуск. © / Фотобанк pixabay.com
Пермь, 21 ноября - АиФ-Прикамье.

Суд Индустриального района Перми удовлетворил иск супружеской пары к Федеральной службе судебных приставов о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Пермяки обратились в суд из-за испорченного отпуска. Причина в том, что в службе судебных приставов в отношении главы семьи находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу ТСЖ. Всю необходимую сумму должник оплатил в январе 2018 года, а в апреле вместе с супругой пошёл покупать туристическую путёвку на четырёх членов семьи.

В день вылета в пункте пропуска мужчине было отказано в выезде из Российской Федерации. За четыре месяца приставы так и не сняли в отношении него ограничение права на выезд.  

«За испорченный отпуск истцы просили взыскать стоимость путевки в размере 48 871 рубль и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования частично, взыскав с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации стоимость путевки в размере 35 826 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда Перми.

Истец посчитал, что суммы ущерба и компенсации должны быть выше и подал   апелляционную жалобу. Она будет рассмотрена в вышестоящей инстанции.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?
  2. Пособие на ребёнка-инвалида в Пермском крае увеличат?
  3. Что делать если на машину упал снег с крыши дома?
Какой сок Вы предпочитаете: натуральный или пакетированный?