aif.ru counter
Илья Пригожин 0 58

Баскетбол без границ. В Прикамье прошёл спортивный праздник

Большой баскетбольный праздник вновь наступил для тысячи мальчишек и девчонок из Березников и Соликамска.

В этих городах стартовал уже четвёртый по счёту сезон школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет юниор». Её открытие прошло 26 ноября в спортзале Березниковского строительного техникума. Участников приветствовал легенда советского баскетбола Вальдемарас Хомичюс. Победитель Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратный чемпион Европы, а ныне старший тренер БК «Парма», провёл для юных спортсменов мастер-класс.

За победу в новом сезоне поборются более 80 команд из 28 березниковских и соликамских школ. В играх примут участие около тысячи мальчишек и девчонок, которые учатся во 2-4-х классах. В составе каждой команды - 12 игроков. Поединки будут проводить по правилам мини-баскетбола. Команды 3-х и 4-х классов из Березников и Соликамска, которые займут первое и второе места в своих городах, встретятся в «Финале четырёх» весной следующего года. Лучших и самых результативных игроков турнира пригласят в сборные Березников и Соликамска в своих возрастных группах.

Чемпионат среди младших школьников проводят в рамках проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» компании ПАО «Уралкалий». По словам Михаила ПРЕСНЯКОВА, менеджера проекта, школьная баскетбольная лига - уникальная для России спортивная программа.

- Только здесь ученики начальной школы смогут по­пробовать свои силы в серьёзных соревнованиях, тогда как официальные игры по баскетболу у нас в стране проводятся только с 5-го класса. Именно детский спорт - это база для профессионального спорта и залог будущих побед. Школьная баскетбольная лига помогает тренеру выявить лучших игроков. Юные спортсмены, в свою очередь, смогут испытать себя в играх со сверстниками, почувствовать дух соперничества в командной игре и дальше заниматься баскетболом на более высоком уровне, - говорит Михаил Пресняков.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какой уровень безработицы в Пермском крае?
  2. Кто в ответе за травму во дворе?
  3. Можно ли размещать чужие фото в соцсетях?
Вы ставили прививку от кори?