Константин Кякинен 11 28

Вера Базарова и Юрий Ларионов покидают Пермь навсегда

Призеры чемпионата Европы вместе со своим тренером Людмилой Калининой переезжают в

Ведущий тренер школы фигурного катания «Орленок» Людмила Калинина решила перебраться со своими воспитанниками в столицу Мордовии Саранск. Вместе с ней уезжают и призеры чемпионата Европы, участники Олимпийских игр и главные претенденты на поездку в Сочи вера Базарова и Юрий Ларионов. Кроме того, Людмила Александровна берет с собой еще две перспективные пары.

Почему же Людмила Александровна, которая не раз говорила о том, что никуда из Перми не собирается, решила изменить свою точку зрения?

Директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орленок» Николай Гараев косвенно подтвердил, что тренер уезжает, заметив, правда, что она еше не уволилась, но все к этому идет. Никто из воспитанников тренера из школы не отчислен. Причину он не назвал, сказал, что решение принимает сама Людмила Александровна.

Сейчас Калинина вместе с Базаровой и Ларионовым находятся на сборах в подмосковном Новогорске. Дозвониться до нее не удалось. В Пермь она приедет в конце июля, тогда и будет документально подтвержден уход из «Орленка». Перед этим Базарова и Ларионов выступят в Америке и Южной Корее с показательными выступлениями.

В СМИ удалось найти подтверждение тому, что Калинина общалась с главой Мордовии Николаем Меркушкиным. Она заявила, что находится под большим впечатлением от осмотра спортивных сооружений республики. «Мордовия нас просто покорила», – сказала она.

В самой республике считают, что с приглашением на тренерскую работу Людмилы Калининой фигурное катание в республике выйдет на новый уровень развития.

В Министерстве физической культуры и спорта сказали, что не обладают никакой информацией по поводу отъезда Калининой и, что обязательно свяжутся с Люмилой Александровной сегодня.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Evageniya
    |
    12:01
    24.06.2011
    0
    +
    -
    Вот так вот просираем местных чемпионов с этой псевдокультурной столицей
  2. Gunda+
    |
    12:09
    24.06.2011
    0
    +
    -
    Что и требовалось доказать. Последние из лучших уходят... И правда Пермь,культурная столица!, а когда то была и спортивной. Но это в далеком прошлом.
  3. пермяк
    |
    12:19
    24.06.2011
    0
    +
    -
    Интересно, что в министерстве спорта новости узнают от журналистов!
  4. местный
    |
    12:49
    24.06.2011
    0
    +
    -
    ну с командным спортом мы еще не попрощались (ЕЩЕ- определяющее слово), а вот одну из слагаемых нашей спортивной гордости, фигуристов, потеряли. Уже. "Спасибо" властям, спорт на подъеме у нас, ага !!!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Стоит ли покупать на рынке картофель на посадку?
  2. Если собаку укусила лиса, опасно ли это?
  3. Заслуженный отдых. Кто имеет право выходить на пенсию раньше?

Что вы ждёте от нового главы региона?