aif.ru counter
0 1300

Александр Тихонов рассказал, что «умолял не колоться» биатлонистку Юрьеву

Об этом известный биатлонист и тренер сообщил читателям своего блога

Уличённая в допинге Екатерина Юрьева завершила карьеру в 2014 году.
Уличённая в допинге Екатерина Юрьева завершила карьеру в 2014 году. © / Njaelkies lea (Lars Falkdalen Lindahl) / Commons.wikimedia.org
Пермь, 22 декабря - АиФ-Прикамье.

Известный отечественный биатлонист и тренер Александр Тихонов рассказал, что в своё время умолял Екатерину Юрьеву не употреблять допинг.

Об этом он сообщил в личном блоге, отвечая на вопросы своих читателей, как он оценивает реакцию ОКР и Минспорта страны в адрес наших спортсменов.  

«Я спрашивал, кто отвечает в ОКР за допинг? Ответили - никто. За какие функции отвечают работающие там 170 человек? Получить и раздать форму, провести по Кремлю? Вы вспомните, сколько денег мы потратили на «Русские дома», где функционеры падали от спиртного и икры и спали на полу и под столами. Мы позорились на весь мир, и я лично это видел. Даже президент страны признал, что у нас были проблемы с допингом, а спортивные чиновники продолжают кричать, что это политический заказ», - отметил четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону.

Также Александра Тихонова удивляет, что спортсмены, уличённые в приёме допинга, или их наставники свободно посещают спортивные сооружения и мероприятия.

«Есть правила, что уличённый спортсмен не может посещать спортивные сооружения, заходить на стадионы, легкоатлетические комплексы и в спортивные залы. У нас в Мордовии отстранённый тренер Чёгин ходит и на стадион, и на соревнования. Получается, мы это поощряем? Или на летнем чемпионате мира по биатлону (прошёл в Чайковском - Авт.) дисквалифицированную на восемь лет Юрьеву видят на стрельбище. Она знала, что делала. Я умолял её не колоться, но она поверила натуральным подонкам», - добавил прославленный спортсмен и тренер.

Напомним, уроженка Чайковского Екатерина Юрьева завоевала медали всех достоинств на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде-2008. Однако в конце того же 2008 года в её допинг-пробе обнаружили запрещенный рекомбинантный эритропоэтин. Юрьева отбыла двухлетнюю дисквалификацию, после чего вернулась в биатлон, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи. Но незадолго до Игр в России у неё в пробах снова обнаружили всё тот же рекомбинантный эритропоэтин. В связи с рецидивом антидопинговая комиссия международного Союза биатлонистов летом 2014 года дисквалифицировала уроженку Чайковского на 8 лет. Но ещё до этого решения Юрьева объявила о завершении карьеры.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой стиль называют Black tie?
  2. Когда подавать показания счётчиков на воду в Перми в декабре?
  3. Платить ли пермякам за лыжи в электричке?