Ольга Семёнова 0 88

Борьба за лыжню. В Прикамье прошёл фестиваль спорта

Что может быть лучше, чем выйти в субботнее утро из дома и отправиться в лес покататься на лыжах? Пермские нефтяники уверены: проводить выходные нужно всей семьёй и с пользой для здоровья.

На пьедестале - команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта».
На пьедестале - команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта». © / Сергей Подоляк / Пресс-служба компании «Лукойл»

Проигравших нет

В минувшую субботу пермские лукойловцы собрались на традиционном фестивале лыжного спорта. С погодой любителям здорового образа жизни несказанно повезло: светило яркое солнце, а термометр показывал всего девять градусов мороза.

На базе «Пермские медведи», где уже много лет проходят зимние соревнования нефтяников, яблоку негде было упасть. На огромной поляне слышался смех. Лукойловцы в ярких красно-белых шапках и шарфах репетировали кричалки, мазали лыжи перед предстоящим стартом, энергично плясали на снегу под музыку. Спортивные праздники здесь привыкли проводить весело.

«Всем извест­но, что в здоровом теле – здоровый дух. Лыжи для нефтяников – это неслучайный вид спорта. Нашим работникам порой приходится проходить десятки километров, чтобы проверить состояние нефтепровода, – рассказал представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков. – А сегодняшние соревнования – это большой добрый семейный празд­ник. Как гласит наш лозунг, мы всегда в движении. В любых соревнованиях прежде всего ценим командный дух и силу воли. Так что в этих соревнованиях есть победители, но нет проигравших!»

Нешуточная гонка

В этом году в фестивале лыжного спорта участвовали 14 команд от разных организаций группы «ЛУКОЙЛ». Народу пришло много – около тысячи человек. Большинство – целыми семьями или с друзьями.

«Это уже 11-й лыжный фестиваль. Считаю его отличной традицией. Подтверждение этому – огромное количество участников и болельщиков, которые здесь собрались, – сказал гендиректор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» Андрей Гаврилец. – Кстати, сегодня здесь не только жители Пермского края, но и наши сотрудники из Екатеринбурга, Кирова и Удмуртии».

На лыжню в минувшую субботу вышли почти все. В массовом старте участвовали спортсмены и любители. Среди них и совсем маленькие ребята, и ветераны нефтяной отрасли. Забег показал главный посыл фестиваля: лукойловцы выбирают здоровый образ жизни и дружно идут друг за другом по лыжне. Конечно, соревновательный момент тоже присут­ствовал. Накал страстей пришёлся на мужскую и женскую эстафеты, а также смешанную гонку.

Последняя стала самой запоминающейся. Борьба за первое место была нешуточная. Поначалу лидировала команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», но затем вперёд вырвался «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Удержать высокую планку им не удалось. Спортсмены заняли второе место в смешанной гонке. Золото взяла команда «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

Экономист «ЛУКОЙЛ-Перм­нефтепродукта» Светлана Гурова, одна из участниц забега, результатом довольна, хотя уверена, что они с коллегами могли победить.

«У нас не было никакой стратегии, бежали, как могли, изо всех сил. Думаю, что нам немного не хватило подготовки. Для себя поняла, что в следующий раз буду больше тренироваться, чтобы прийти на финиш первой, – говорит лыжница. – Но главное ведь участие. Лыжами я занимаюсь с детства, а в компании работаю всего полтора года. Такие массовые мероприятия очень помогают подружиться, почувствовать, что мы все в одной команде».

Всех участников соревнований наградили призами. Сотрудники компании долго не расходились после закрытия фестиваля – радостно фотографировались с кубками и грамотами, поздравляли друг друга с победой и обнимались, в точности как одна семья.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда наступит лето в Перми?
  2. На чём добраться до Екатеринбурга?
  3. Куда обращаться за компенсацией по капремонту?

Что вы будете делать, если стоимость литра бензина вырастет до 50 рублей?