aif.ru counter
Александр Пелевин 0 137

Игры несбывшихся надежд. Как выступают прикамцы на Олимпиаде в Пхёнчхане

В день открытия Олимпиады в Пхёнчхане, 9 февраля, саночница из Чусового Татьяна Иванова выложила в соцсети фотографию, на которой она плачет, прикрыв лицо рукой.

Могулист Александр Смышляев в квалификации был второй, но в финале выступил неудачно.
Могулист Александр Смышляев в квалификации был второй, но в финале выступил неудачно. © / Дмитрий Овчинников / АиФ

Стало известно, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отказала ей и ещё почти 50 российским атлетам в выступлении на Играх. А ведь тот же CAS всего неделей ранее подарил надежду Ивановой: удовлетворил её апелляцию на решение МОК забрать серебро Сочи и пожизненно отстранить от Олимпиад. Татьяна даже приехала в Пхёнчхан и тренировалась.

Кресты на медалях

Эти Игры и для других прикамских атлетов складываются под знаком «несбывшихся надежд». Одну из медальных надежд мы связывали с бронзовым призёром Сочи-2014 в могуле Александром Смышляевым. Да, подготовку к Играм скомкала травма крестообразных связок на правом колене в конце 2016 года, из-за чего чусовлянин пропустил весь прошлый сезон и только к Олимпиаде стал набирать форму. Но 9 февраля Смышляев блестяще выступил в квалификации, заняв второе место (с 83,93 баллами), подарив надежду на медаль. И всё-таки чуда не случилось. 12 февраля Александр занял последнее место в топ-15 и завершил выступление в финале.

«Не могу сказать, что я не справился. Наверное, допустил ошибки и получил за них от судей по полной. Это моя лучшая программа. После травмы не было времени напрыгать что-то сложнее, – сказал 30-летний Смышляев, который не исключил, что попытается пробиться на пятую для него Олимпиаду в 2022 году».

А вот его землячка и коллега по виду спорта Регина Рахимова, которая 11 февраля показала 10-й результат у женщин, наоборот, склоняется к тому, чтобы не ехать на следующие Игры.

«Я не жалею, что проиграла соперницам. Я жалею, что допустила ошибку и проиграла себе», – призналась Рахимова после 10-го места на Играх.

Кстати, вслед за ней на 11-м месте расположилась ещё одна уроженка Чусового Екатерина Столярова.

Нелётный финал

8 февраля успешно выступил в квалификации в прыжках на нормальном трамплине (К-98) пермяк Евгений Климов. Он улетел на 103 метра и набрал 133,5 балла, показав 12-й результат. После чего осторожно заявил, что российским прыгунам по силам выиграть медали на Играх. Но в финале 11 февраля он стал худшим в топ-30, прыгнув на 94,5 м (99 баллов) и 81,5 м (69,2 балла). 23-летний прыгун посетовал на погоду.

«Первый прыжок у меня был хороший. Вылетел со «стола», вроде всё хорошо. Толчок сделал, когда нужно. Но вылетел и не почувствовал ни лыж, ни давления. Из-за этого меня пошатало, и траектория вниз пошла», – сказал Климов после финальных прыжков. На Играх он ещё выступит в прыжках с большого трамплина (К-120) в личном и команд­ном зачётах.

12 февраля пермячке Анастасии Баранниковой первый прыжок (88 метров и 83,7 балла) удался куда лучше, чем вторая попытка (82 метра и 65,3 балла). В итоге она с 17-го места опустилась на 27-ю позицию в прыжках с трамплина у женщин.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Передаётся ли рак молочной железы по наследству?
  2. Сколько стоит минимальный набор продуктов в Пермском крае?
  3. Как сохранить до весны луковицы гладиолусов?

Где вы покупаете картошку?