0 486

МОК лишил Татьяну Иванову и Альберта Демченко медалей сочинской Олимпиады

Саночников пожизненно отстранили от участия в Зимних Играх

Татьяна Иванова рискует пропустить Зимние Игры в Южной Корее.
Татьяна Иванова рискует пропустить Зимние Игры в Южной Корее. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Чусовой, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

МОК лишил российских саночников, воспитанников чусовской школы «Огонёк» Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей Олимпиады в Сочи-2014. Основанием для такого решения стал доклад комиссии Дениса Освальда.

В Сочи уроженец Чусового Демченко выиграл две серебряные медали - в личных стартах и эстафете. Татьяна Иванова также завоевала серебро в командных соревнованиях.  

Кроме лишения наград наших спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. Отметим, что сейчас Демченко работает главным тренером сборной России по санному спорту, а многолетний лидер женской команды Татьяна Иванова готовилась к участию в Играх в Пхёнчхане, которые должны были стать для неё уже третьими по счёту.

По словам Альберта Демченко, которого вместе с Татьяной Ивановой вызывали на слушания в МОК, с их пробами в Сочи всё было нормально. Единственная претензия - они попали в так называемый «список Дюшес» Григория Родченкова. Якобы все спортсмены, которых в нём указал экс-глава Московской лаборатории, употребляли разработанный им коктейль из анаболических стероидов и алкоголя. А потом их пробы подменяли на «чистые», чтобы скрыть факт приёма допинга.

Саночники могут оспорить это решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Добавим, что всего МОК на основании доклада Освальда и данных Григория Родченкова 43-х российских участников Игр в Сочи признали виновными в нарушении антидопинговых правил, наша сборная лишилась 13 медалей.  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда повысят пенсию?
  2. Как добиться замены лифта?
  3. Кто нужен на рынке труда в Пермском крае?

Боитесь ли вы отпускать детей в школу после ЧП на улице Крупской?