0 378

«Парма» объявила имя нового главного тренера

Пермскую команду возглавит латвийский специалист Николайс Мазурс

Перед новым тренером поставили задачу вывести пермский клуб в плей-офф Единой лиги ВТБ.
Перед новым тренером поставили задачу вывести пермский клуб в плей-офф Единой лиги ВТБ. © / Пресс-служба баскетбольной команды «Парма»
Пермь, 9 июня - АиФ-Прикамье.

БК «Парма» определился с новым главным тренером. Команду возглавит латвийский специалист Николайс Мазурс.

Как сообщили в клубе, контракт с 36-летним наставником подписан на три года по схеме «1+2». Прошлый сезон Николайс Мазурс начинал в «Автодоре», с которым расторг соглашение после поражения от «Астаны» в первом туре Единой лиги ВТБ. В марте этого года латвийский специалист вошёл в тренерский штаб БК «УНИКС» из Казани.

Также за плечами нового рулевого «Пармы» опыт работы главным тренером молодёжных сборных Латвии.  Параллельно в 2007-2014 годы Мазурс ассистировал наставникам рижского клуба «ВЭФ». Затем в 2014 году он занял пост главного тренера рижан и привёл клуб к победе в чемпионате Латвии. В сезоне 2015/16 г. Мазурс руководил грузинской «Витой», которой удалось одержать лишь одну победу в том сезоне Единой лиги ВТБ.

По словам генерального директора «Пармы» Александра Башминова, руководство рассмотрело много претендентов на пост главного тренера, выбрав в итоге Мазурса.

«Перед Мазурсом ставим основную задачу – сформировать команду, которая сможет пробиться в плей-офф Единой лиги ВТБ», – отметил Александр Башминов.

Напомним, в дебютном сезоне в Единой лиге ВТБ «Парма» сумела одержать лишь одну победу, закончив регулярный чемпионат на последнем месте. После окончания сезона в клубе объявили, что Вячеслав Шушаков покинет пост главного тренера.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Погоду в Пермском крае испортил китайский спутник?
  2. Почему бульвар Гагарина стали ремонтировать одновременно с Северной дамбой?
  3. Как правильно пасынковать помидоры?

Как вы считаете, в каком районе Перми хуже всего чистят тротуары?